![]() |
Динамический текст разного цвета, в одном текстовом поле
Доброго всем времени суток. Вопрос мелкий, но фиг знает как сделать. В первом текстовом поле есть слово "Артикул: ", оно красное. Это слово передаётся в переменную "n". Второе текстовое поле чёрного цвета, к его тексу присоединяется переменная "n". Присоединятся-то присоединяется, а вот красный цвет, естественно меняется на чёрный. Можно-ли присоединить один текст к другому, без изменения форматирования первого? Или же, возможно сделать два форматирования текста, в одом текстовом поле?
Код:
... |
Цитата:
|
Вот так :)
Код:
|
Спасибо Udaaff и Alekslitvinenk!
|
Alekslitvinenk!, Вы, немного не точно применили форматирование ко второму текстовому полю. Вот смотрите:
Код:
one_txt.setTextFormat(n.length-1, one_format);Код:
one_txt.setTextFormat(one_format);Код:
one_txt.setTextFormat(one_format); |
Вобщето, я ничего не понял :)
Я просто удалил последнюю строчку в вашем коде и добавил две других для форматирования текстового поля по частям, сначала форматирования слова "Артикул" а затем для всего остального текста в текстовом поле. |
alekslitvinenk смотрите, one_format должен форматировать текст за словом "Артикул" в чёрный (или в люой другой установленный) цвет. Но текст за словом "Артикул" не форматируется никак. Я пробовал менять цвет в one_format, бесполезно, лишь поменяв две последние строчки (которые добавили Вы) и в верхней убрал все парамметры кроме названия форма, всё заработало.
Код:
one_txt.setTextFormat(one_format);"Артикул 1000 Наименование Статуэтки" Всё в одном тестовом поле. Пока что не выходит. Есть идея сделать форматирование при помощи html и загрузить всё в динамическое текстовое поле. Слышал что так можно сделать. Буду проверять. Если можете подсказать, не откажусь от совета. |
Желательно для "Артикул" , "Наименование", "1000" и "Статуэтки" предусмотреть отдельные строковые переменные и затем выполнить форматирование текстового поля 4 раза используя свойство length этих строковых переменных для вычичления начальных и конечных индексов форматирования.
Первый раз, конечно, можно отформатировать сразу всю строку целиком. |
что мешает рендерить текст как html и раскрашивать его тегами?
Код:
my_text.html = true; |
alekslitvinenk, спасибо за подсказки!
Mnilionic, отлично, очень удобно форматировать текст с помощью тегов, в моём случае! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.