![]() |
Рандомное движение и альфа 3х мувиков
Привет всем!
Задачка и условия задачки ;) есть 3 мувика - текст. они вставлены в мувик text_mc, каждый в своем слое. очень нужен небольшой скрипт который: рандомно плавно передвигал мувики-объекты в облости 200х200пикс. рандомно плавно увеличивал а потом уменьшал видимость мувиков-объектов. - должен получиться эффект переплитающихся, появляющихся и исчезающих 3х слов. ... возможно еще добавить блюр эффект.. но думаю если будет пример то справлюсь. Код:
_root.text01_mc._x = random(2)+470;Код:
text01_mc.onEnterFrame=function(){.... помоги скриптиком.. :rolleyes: Всем откликнувшимся большое спасибо! |
Вложений: 3
Вот нашел в инете один пример-исходник:
rnd_movie_original.fla Изменил его: rnd_movie_text.fla - но после того как оригинал переместил в мувик все стало очень быстро дергатьсяв. Вот пример того что хочеться сделать rnd_movie_demo.swf (пример собран в анимации "методом ручек", количество кадров увеличено для скорости отображения) Также нашел нижеследующие варианты-части от которых наверно стоит отталкиваться. Но.. ничего толком в них не понимаю. Возможно имея приведенный выше пример и коды ниже вам будет легче помочь мне. Ребятки... очень нужно уменьшить вес ролика переделав все в рандом помогите плиз :clap: !! Код 1: Код:
var arraySpeed:Array = [5, 10, 15];Код:
var w:Number =Stage.width;Код 3: Код:
function randAlpha(min:Number, max:Number):Number {Код:
mc.onEnterFrame = function zzz(){ |
Есть такой класс - Tween. (flash.transitions.Tween)
Почитать о нем можно в хэлпе. Там же есть пример, как заставить шарик переместиться из 1 позиции в другую. Ага!!! Далее находим хэлп по событию onMotionFinished Как только движение заканчивается, вызываем новое движение и повторяем все по кругу. Можно пользоваться setInterval и делать метод continueTo(); Сделали, что надписи мечуться. Теперь размер и альфа? Делаем аналогичные оперции с размером. Причем, чем больше мы увеличиваем размер, тем больше увеличиваем альфу. И наоборот. Добавляем блюр и вуаля - наша мечта воплотилась в жизнь! |
Цитата:
Но вот с setInterval еще не знаком. Главное: в какой-то статье читал что применение класса flash.transitions.Tween увеличивает ролик на 5кб... мне это немного критично - нужно сделать все как можно меньше по размеру. А приведенный пример никак не получиться до ума довести?:rolleyes: |
Вложений: 1
Вот Вам примерчик. Попытки прикрутить блюр привели к краху Флэш CS3 ))))
Думаю, количество необходимых рассчетов при плавающих альфах, блюре и позициях слегка зашкаливает. Ну и руки у меня не всегда оттуда растут))) Если прикрутите, будет Вам счастье. |
Цитата:
ОГОРОМНОЕ спасибо! Отлично! Вот немного попытался доработать код.. но что-то не получается: 1. блю вообще не работает. 2. размер меняется хаотично... - как сделать чтоб рандомный размер мувиков менялся пропорционально (ширина и высота) СПАСИБО! Код:
import flash.filters.BlurFilter;Добавил позже: анимация блюра и размеров должна быть плавной и пропорциональной. |
Вложений: 1
Ну, должна-не должна, уж как получилось))))
p.S. Будете переделывать - сохраняйтесь всё время, флэш вылетает постоянно при тестировании. После того как добавил удаление фильтра, стало значительно стабильнее, но пару раз таки свернулся)))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.