![]() |
ширина приаттаченных мувиков
Подскажите, пожалуйста, никак разобраться не могу.
Есть галерея из приаттаченных мувиков. Мувики разной ширины. Нужно чтобы мувики выстраивались друг за другом. Этот код на форуме выкладывал D12, но там все приаттаченные мувики определенного размера. Я решил его подправить. Вот код. Код:
posX = _root.mc._x; |
Для начала пересмотрите "странноватые" записи:
Код:
W = this["phil"+i];Код:
this["phil"+i].e = i; |
Мне нужно обратиться к аттаченному мувику и узнать его длину.
Мувики разной длины (горизонтальные 600 px и вертикальные 300 px) Код:
H = this["phil"+i]._width; |
Ну это какая i того длину и пишет. А вы пробовали в одном цикле приаттачить, а в другом пробежаться и всех расставить? Имхо, так проще и яснее, когда функция делает одно действие.
|
Рекомендую вынести onEnterFrame из цикла и организовать основные действия на основной временной шкале, т.e сделать чтото вроде:
Код:
for (var i:Number = 1; i<=N; i++) |
вроде с порядком разобрался
теперь косяк с формулой, с которой мувики выстраиваются друг за другом: Код:
(posMask-(H/2))+i*(H+L)Код:
posX = _root.mc._x;Те, которые 290 пикселей, выстраиваются нормально друг за другом, последний 6й уезжает ваще куда то далеко .. Если мы подставим в ту формулу 290, получается все нормально x = 150, 445, 740, 1035, 1330... А когда подставляешь 569, получается аж x = 3159.5 :wacko: |
Если подождете до завтра. Я Вам готовый код представлю.
|
Большое спасибо.
|
Почему бы не завести переменную и наращивать ее на ширину приаттаченного мувика в каждой итерации.
|
Mayday!Здраствуйте!
Если я правильно понял Вашу идею, то должно получиться вот такое (100 % рабочий код - тестировал в Флеше): Код:
var posX:Number = 200;//конечная позиция клипов - XВсе вышеприведенные методы несколько несовершенны. Более лаконичный метод это использование класса Tween и трансформационной анимации флеша. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.