![]() |
Анимация: movie+alpha+blur все в AS 2.0.
Вложений: 2
Привет всем!
И снова вопрос! :blush: Копался уже 4 дня, перебрал кучу примеров... но сдвиг не сильный. :clap: (а вот изучать флеш с 0'ля как-то все времени нехватает :blush: ) В приаттаченном файле есть видео-пример(маленький swf) того что пытаюсь сделать. Свиду все вроде просто... но вот что-то не получается :мда: Злость берет.... Сценарий (Action Script 2.0): 0. - mc двигается с права налево с постоянной скоростью. все три части. после третьей переход на первый кадр и стоп. 1. - первая часть: mc (alpha=0; blur=y10,x10) плавная анимация фильтра и альфы = mc (alpha=100; blur=y0,x0) 2. - вторая часть: некоторое время при alpha=100; blur=y0,x0 mc продолжает двигаться. 3. - третья часть: mc (alpha=100; blur=y0,x0) плавная анимация фильтра и альфы = mc (alpha=0; blur=y10,x10) (таже первая часть только проигранная наоборот, правда ролик продолжает двигаться) возможно может можно :blush: сделать "повтор" кода намации для фильтра альфы... но не наю правильно ли это... Вот собственно и все. Все делаеться как можно меньше размером.. поэтому и выбран AS Ноно сделать без: Код:
import mx.transitions.Tween;После видео-примера прилагаю те варианты от которых отталкивался чтоб написать данный скрипт. Также вот коды из тех примеров (чтоб не париться с скачкой и открыванием) 01.цикл.fla Код:
import flash.filters.BlurFilter;Код:
import flash.filters.BlurFilter;СПАСИБО! |
А что конкретно у вас не получается?
Я прошелся поиском по всему вашему посту - искал знак "?". Так и не нашел. Выкладываение "хочу получить вот это" больше относиться к разделу вакансий. Поставьте четко вопрос, чтобы на него можно было ответить. Спасибо. |
Psycho Tiger! Вы же видите, у человека что-то неполучается, т.е он незнает в какой части кода и как происходит сбой и просит о помощи.
Давайте лучше подумаем где все таки сбой или баг! blacks! Пожалуйста, если возможно залейте исходник в формате Flash8, а то я посмотреть хочу кто такой gf, my_mc итд. |
Цитата:
Примеры же есть в аттаче к посту - example.zip :rolleyes: |
Неее! Вы меня не поняли. Я знаю что в аттаче есть, проблема с форматом файлов - Вы делали его в Adobe CS3, а у меня Flash8 , и у меня не открываются файлы.
|
Alex_beginner- Почему не переходите на CS3?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ок сорри :rolleyes: - сразу не понял.
Воть: |
blacks! Все же я немогу "въехать" в проблему.
Давайте попробуем наводящими вопросами разобраться. 1. Что представляют собой сценарии, единое целое, выполняющееся одновременно или же цепочка последовательных действий; 2. Если все сценарии НЕ единое целое, необходимо распределить их во времени и пространстве, т.е точно знать в какой момент времени должен поменяться blurX, например. Так же нужно знать при каком значении X это должно быть произведено. 3. Теперь если это единое целое, нужно знать граничные условия Xначала_движения, Yначала_движения, X конца_движения, Yконца_движения. p.s. Лучше все процессы, то бишь движение, блюр, альфа-блендинг итд сделать в совокупности, во избежании путаницы и неработоспособности кода. |
Дя вроде неплохой сценарий был.... :rolleyes:
и в SWF ролике вроде все видно... весь сценарий написан в одном кадре клипа mc, в AS 2.0 в этом клипе на одном слое объект на втором сценарий. по сценарию: 1. объект с самого начала мувика движеться только по горизонтали с постоянной скоростью на расстояние допустим в 200 пикселей справа на лево. Изначально у обьекта alpha=0%, blur=10(по Y и X). 2. в первые 2сек: анимация обьекта из - alpha=0%, blur=10(по Y и X) в - alpha=100%, blur=0(по Y и X) 3. след 2 сек объект просто продолжает двигаться. 4. последнии 2сек: анимация обьекта из - alpha=100%, blur=0(по Y и X) в - alpha=0%, blur=10(по Y и X) 5. стоп / переход на первый кадр и стоп Вот вроде и все... вроде просто да вот не сделать...:wacko: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.