![]() |
Валидация e-mail в форме.
Господа, подскажите, как сделать нормлаьную развернутую проверку валидности ящика введенного в поле формы а AS2?
Проверить на точку, собаку, тире в начале, цифры в конце могу и сам )) Заранее все спасибо.. |
Ого... кса, задача, хоть и банальная - небанальная, отнюдь (у меня есть, например, один почтовый ящик с которым вечно проблемы из-за грамотеев решивших, что в домейном имени низзя дефисы) =)
Во-первых: существует стандарт для е-маил аддрессов... но он очень много чего позволяет... например: "My e{$}mail"@a-b по стандарту - валидный аддресс =) Но подавляющее большинство почтовиков ессно не разрешат зарегистрировать такое чудо =) А вообще, есть имплементация RegEхp класса для АС2... можно погуглить на эту тему, ну а дальше - уже как бог на душу положит... *да, я как-то использовал, в ней были какие-то баги связанные с большим количеством бекслешей и еще какие-то, но, вобщем, вполне терпимо* =) Или если не хочется его искать - я бы делал как-нибудь через charCodeAt(); Код:
function validateEmail(s:String):Boolean { |
Код:
function checkEmail (e) { |
Ого ) Сейчас попробую..
2 wvxvw: с RegExp я уже пробовал возиться, но что-то так и не запустил его, решил, что он вобщем-то только с AS3 дружит.. 2 qazwsx: немного запутался в вашем коде.. может подскажите, что функиция должна вернуть при удачной валидации и при неудачной? Попробовал первый вариант... 2 wvxvw: валидирует такую ерунду вроде ewer@.qweqwe второй вариант был тоже дырявый, привел его более менее рабочий вариант (если кому надо) : Код:
function checkEmail(e) { |
только indeхOf() очень медленная...
http://www.jurjans.lv/flash/RegExp.html вот отсюда можно взять regEхp для АС2. Собственно, в моем варианте нужно было всего 1 строчку добавить =) Код:
function validateEmail(s:String):Boolean {Код:
function checkEmail(e) { |
2 wvxvw: не совсем одну )
- пропускает если домен второго уровня 1 буква - пропускает если в домене первого уровня цифры и тире - пропускет если домен первого уровня из одной буквы )) вобщем, RegExp рулит )) |
А что, разве нельзя? =/
по спецификации еще и не такое можно вроде... =) по крайней мере я знаю один домейн из одной буквы =) http://www.d.co.il/ это желтые страницы наши... я верю что и почта у них с одной буквой... Ну и злая шутка напоследок =) Код:
var validateEmail:RegExp = /^[\x21 | \x23-\x27 | \x2A | \x2B | \x2D | \x2F | \x30-\x39 | \x3D | \x3F | \x41-\x5A | \x5E | \x5F | \x60-\x7E] [\x21 | \x23-\x27 | \x2A | \x2B | \x2D | \x2F | \x30-\x39 | \x3D | \x3F | \x41-\x5A | \x5E | \x5F | \x60-\x7E |(\.{1})]{1,64}? @ [\w|\d|\-]{2,}\.[\w{3}$ | \w{2}(\.\w{2}*)$]{2,}/x; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.