![]() |
Вопрос по Papervision3D
Вложений: 2
Возможно есть активные пользователя этого продукта.
Подскажите как можно избежать искажений когда объекты находятся близко друг к другу. Уже мучаюсь довольно долгое время с этим. Вот что я имею в виду.Вложение 19763 Вот файл swf, где можно это увидеть Вложение 19764 Вращать камеру можно стрелочками. У всех объектов разбиение на 5 сегментов. Пробовал увеличивать до 20, это не помогло а привело к снижению производительности. Еще если камеру опустить под пол, то будут видны куски объектов хотя они находятся чуть выше пола, я думаю это та же проблема. |
Прикрепи тот же пример только с wire материалом - для большей наглядности. Судя по всему нужно добавить сегментов на полу или разбить его на отдельные объекты..
|
Да, если разбить на большее число сегментов, проблема частично решается, но производительность очень низкая. Да и все равно косяки есть только мельче.
По другому никак? Или может быть какой-либо другой 3D движок решает эту проблему. |
пробуй away3d - он, вроде, круче работает с отсечением
|
Я понял в чем проблема и это не зависит от фреймворка.
У соприкасающихся объектов должны совпадать разбиения (не количество разбиений а их координаты). |
Решение одно - больше НИКОГДА не использовать papervision, только
alternativa |
Это артефакты z-сортировки, есть по-меньшей мере 2 решения: строить для сцены bsp-дерево (alternativa), но тогда придется отказаться от подвижности (можно летать камерой-смотреть, но изменять ничего нельзя), либо z-bufer, где можно менять сцену как угодно +пересекающиеся обьекты тоже отрисуются правильно, но тогда жертвуешь размерами экрана - большие битмапы flash рисует медленее вектора.
|
Еще как вариант честная z- сортировка.
|
честная z-сортировка порождает артефакты нарисованные в первом посте.
|
в первом посте изображена херня, а не честная z сортировка
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.