![]() |
прелоадер - как сделать?
Вообщем проблема в следующем...
короче что то несуразное и не внятное в голове моей! как сделать прелоадер?! два варианта в голове: 1.Две флешки, одна грузит и говорит скока загрузилась, а потом подменяет себя же загруженной. 2.Как частенько делалось в ас2 на первый фрейм кинуть мувик, класс на него со всеми вытекающими событиями повесить с первым наверное все понятно... но хотелось бы вторым способом но на ас3. Начал делать, два кадра сделал в кадре пишу stop() , так этот гад работает до тех пор пока не пропишишь DocumentClass. Как тока добавил начал на меня ругаться флешь... ну ладна думаю ща я тормозну сцену из главного класса, а не тут то было Код:
stage.stop();так вот вопрос... как лучше решить этот вопрос на ас3, есть ли способ управлять сценой из классов... или нужно погеройски делать все только на первом фрейме??? можно ли кучу фреймов и documentClass прописать и сценой управлять? да и еще момент, есть ли какое нибудь событие чтобы отследить поступающие данные, видел классы Loader и тому подобные но как я понял их использование подразумевает что ты что то грузишь во флешку..., а я хочу для прелоадера, что то не хочется Event.ENTER_FRAME пользоваться, пробовал ProgressEvent но он что то у меня не цеплялся к stage... что то я в непонятках.... сразу говорю: перерыл форум и в нете покапался...) не ругайтесь сильна :rolleyes: |
Вот нашел в гугле на первом месте.
http://etcs.ru/blog/as3/export_in_se...rame_flash_cs3 |
хм... если честно, что то слишком замутно! я думаю есть подход куда проще...
|
swf показать процент загрузки самой себя.
Если так, то другого пути нет. А что там сложного и пример есть. Снять галку напротив export for first frame Поставить в опциях загрузка классов во второй фрейм. Написать класс для мувика, наподобие класса для звезды или box в примере добавить его на рабочее поле мувика загрузщика во второй кадр, там уже есть звезда и коробка. И вызвать его в классе program. Проверить лоадер можно ctrl+enter. Залесть в появившийся проигрыватель view - download setting - 14 кБт/c Повторно нажать сtrl+enter и наблюдать меедленную загруку, которая отображается прелоадером. |
|
Решение от etc очень даже хорошее, просто в него нужно врубиться и тогда всё сразу станет логично, просто и понятно :)
|
thanks)
|
Цитата:
|
вот тоже решыл сделать прелоадер правда когда игра жуе была почти полностью готова) почитал статью все чики пуки...вот только не пойму зачем заменять документ клас? весь етот код отлично добавляетья в первый кадр мувика, а в документ класе просто добавляем пару строк чтоб скрипт инициализации срабатывал в третьем кадре..
все свелось к такому коду в первом кадре Код:
import flash.events.ProgressEvent;Код:
public function MainClass() {код заменяем листенеромКод:
pBar = getChildByName("Bar") as Sprite; |
Цитата:
можно ваш код увидеть? проект не можете выложить?) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.