![]() |
Нумерование кнопок
Делаю первый проект на AS3, столкнулся с такой проблемой, есть массив, который хранит классы.
Код:
array[0]=new A()В AS2 я это реализовывал таким образом: Код:
................... |
Так не интересно когда 15 кнопок одна на другой. вот пример первого кадра. Библиотека чистая.
Код:
//создать текстовое поле |
сори не вникал, что нарисовал Alex Lexcuk
но вопрос только в том, что тебе нужны кнопки у которых есть свойство id и/или ссылка на нужный класс Код:
package теперь по клику будем все знать, на кого нажали и что делать Код:
package |
Возникла проблемма.
Создаю массив с классами: Код:
partitionArray=[ChangeBg(bgPicArray), Contacts()];Подскажите с чем это может быть связанно? Если что могу выложить исходник |
ты создаешь не массив с классами, а непонятно что
вообще-то ругаться должен еще раньше, там где ты пишешь Contacts(), например.. если Contacts это класс, то Contacts() может использоваться только для приведения типа, выглядеть это должно как Contacts(someObj) и возвращать объект класса Contacts |
Вопрос в тему. допустим я создал динамически объекты (10 тестфФилдов) в конструкторе в цикле. задал им свойство имя. как достучатся до них выйдя из цикла?
Код:
package ru.islandsworld в AS2 MovieClip был наследником Object, соответственно динамическим и можно было получит доступ к текстфилдам как Код:
for (var i= 0; i < 10; i++) Сам спросил, сам отвечу)) думаю пригодится . Помог :топик Код:
package ru.islandsworld |
Цитата:
гораздо лучше использовать: Код:
(this.getChildByName("txt1") as TextField) |
Цитата:
Саый лучший способ это отключить автосоздание классов для инстансов на сцене и в классе объявить переменную, как Public. Вот это будет "грамотно" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.