![]() |
рисование мувика курсором
В ролике кликаю мышью и не отпуская правой кнопки двигаю. Надо в этот момент нарисовать прямоугольник так, чтобы после onRelease вместо прямоугольника на сцене остался мувик. Ниже код которым я пытаюсь рисовать мувик, но не могу допереть, как удалять промежуточные линии (во время MouseMove должен оставаться один прямоугольник и растягиваться)
Код:
this.createEmptyMovieClip("mc_mc", this.getNextHighestDepth()); |
Код:
this.onMouseDown = function() { |
круто, спасибо.
А я не знал, что для onMouseDown не нужен объект в виде клипа. А как мне убить рисовалку, когда надо перетащить нарисованный мувик? Еще, прежде чем нарисованный мувик станет драгабельным нужен один клик, как от этого избавиться? Код:
this.onMouseDown = function() {Или отловить, что курсор над мувиком, тогда надо отключить рисовалку. Как? :wacko: |
>> А я не знал, что для onMouseDown не нужен объект в виде клипа.
Так ведь мы пишем в руте, а рут тоже является мувиком >> Или отловить, что курсор над мувиком, тогда надо отключить рисовалку Именно так! p.s. Кстати, на форуме запрещено создавать несколько сообщений подряд. Объедините их! |
Совсем не понял, как здесь присваиваются имена клипам.
Рисую первый клип, по идее N = 1+свободная глубина (0). Когда этот клип пытаюсь перетаскивать trace выдает имя sub100. В коде не создается клип с таким именем. Как так? Как следствие, последующие разы рисуются клипы с неизвестными мне именами, поэтому их не получается таскать. Код:
function drawMovie() { |
Как это не создается?
Этот цикл: Код:
for (i=1; i<=100; i++) { |
В том то и дело, что мувики создаются createEmptyMovieClip, не важно, что эта функция внутри цикла. К тому же переменная i никак не связана с созданием новых имен, я ее ввел, чтобы отловить уже созданные мувики (иначе просто не знаю как к ним обращаться).
Мой мозг не выдерживает, я уже запутался :wacko: Мож где почитать, тыкните пальцем. |
Цитата:
Цитата:
Зачем вам этот цикл вообще? Сделайте так, и не морочьте себе голову: Код:
function drawMovie() { |
Да, все так. А как удалить ненарисованный мувик?
|
Чтобы удалить нарисованый мувик, вам нужно иметь на него ссылку.
Нужно ее где-нибудь сохранить. Я не совсем понимаю ваши задачи, попробуйте что-то в этом роде: Код:
var rectangles:Array=new Array(); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.