Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Большой Адронный Колайдер (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114346)

Psycho Tiger 26.07.2008 10:17

Большой Адронный Колайдер

Слышал, что запуск 1 августа. Шутки с баша? (у меня определенный страх, я хочу ещё пожить).
Для тех кто не знает из за чего это может быть - 2 протона разгоняют навстречу друг другу до бесконечно большой скорости (а по формулам E=mc^2 && E=mv^2/2) - то мы получаем при разгоне протона до 0.99c бесконечно большую массу, при столкновении получаем черную дыру. Но, с другой стороны - это уже релятивисткая физика - там другие законы (но вроде кинетическая энергия такая же). С вики:
Цитата:

Информация о запуске Большого адронного коллайдера (LHC) восьмого июля 2008 года, появившаяся на некоторых сайтах, не соответствует действительности. Большинство СМИ ссылались на размещённый в интернете счётчик, источник информации которого неизвестен. На официальном сайте БАК дата запуска коллайдера не указана [1]. Однако 8 июля 2008 г. в вечерней программе «Время» на Первом канале была объявлена ориентировочная дата тестового запуска коллайдера — октябрь 2008 г. [2]. В официальном коротком техническом отчёте CERN[3] упоминается о том, что не все сектора охлаждены до нужной температуры и что пробная циркуляция пучков начнётся не раньше сентября 2008 года.
Вобщем, кто что знает и кто что думает?

flash33 26.07.2008 11:36

Черные дыры это конечно запредел и просто фантастика, я просто одного не пойму: ЗАЧЕМ вообще надо было сооружать этого монстра? Для того что бы попытаться поймать какие то фантомные осколки? Ну поймают и что? Поймут тайны вселенной? Вряд ли. Или они звездные врата хотят открыть. Чую, тут дело не чисто. Даже если дело тут совсем приземленное - отмывание бабок.

Psycho Tiger 26.07.2008 13:16

Нет, чокнутые профессора хотят полчить нобелевскую, и им просто тупо пофиг на все осткальное.

VovkaMorkovka 26.07.2008 14:55

Примерно то - же говорили о электричестве, мол зачем оно нужно и все такое :) Грубо говоря, ученый, начиная исследования не должен задумываться о целесообразности будущего открытия. Что оно принесет мы скорее всего не узнаем, но хуже от нового знания не бывает никогда

CEBEP 26.07.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 754520)
у меня определенный страх, я хочу ещё пожить

А смысл?

Badim 26.07.2008 17:05

А мне статья в компьютере понравилась, пару недель назад была, смысл:
Науку никто не ограничивает, получиться у них черная дыра, всем пипец.

Для тех кто в танке, аналогия с хиросимой и нагасаки - сбросили бомбу, пара островов стерта с лица земли для человечества. Типа экспиремент прошел как надо.
БАК - по сути бомба которая накроет нашу систему. Запуск БАКа типа доказать что человечество тоже может открывать черные дыры. только нахера это делать на собственой планете????? Это как тестировать ядерную балистическую ракету в своем подвале =(.

flash33 26.07.2008 17:51

Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы :)

Badim 27.07.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от flash33 (Сообщение 754575)
Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы :)

ты веришь всему что пишут ученые? )
о какой мощности шла речь в твоем случаи?
я писал про мощность которой хватит на нашу систему =) обращай внимание на ВСЕ цифры в любой статистике =) я не дрейфю, вроде как все мне понятно +) а вот вам пора =)))))))
хихихихи

Яски 27.07.2008 01:08

Где то читал что есть коеффициент риска определенного дела в количестве жертв. И получается, что если разделись вероятность появления черной дыры в коллайдере на кол-во человек на земле (6 млрд), получается погибнет 100 человек, что считается слишком большим коеффициентом.

D12 27.07.2008 01:26

Если у них получится эксперемент, то возможно появится еще один источник инергии практически не иссякаемый, во всем остальном не стоит паниковать врятле они смогут поднять бурю даже в стакане

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.