![]() |
как в Bitmap'е отрисовать MovieClip, находящийся в библиотеке?
я знаю как загнать картинку из библиотеки в Bitmap, но загнать MovieClip чето не получается. Подскажите
|
1. Создаете экземпляр класса вашего MovieClip.
2. Рисуете его на BitmapData методом draw. 3. Создаете экземпляр класса Bitmap(ВАША BitmapData) - получаете DisplayObject. |
да про это я знаю. Мне интересно нельзя все это сделать без создания экземпляра?
|
думаю нет... можно для созданного MovieClip указать свойство cacheAsBitmap = true... если вы используете Bitmap для повышения производительности, то этот вариант тоже хорош, если изображение не поворачивать и не скейлить
|
тут еще такая проблема:
клип, к которому я применяю метод draw(), т.е. который я хочу отрисовать, имеет точку регистра снизу в центре. Так вот... когда я применяю метод draw(), то в результате в Bitmap'е ничего не отображается. Но стоит мне переместить точку регистра в левый-верхний угол, как все становится нормально, но такой вариант меня не устраивает. Пробовал в метод draw() передать параметр clipRect, область которого покрывает весь клип, но тоже ничего не происходит. В чем дело? |
Дело в матрице преобразований:
Код:
var matrix: Matrix = new Matrix(); |
че то я не понял эту систему. Я сделал смещение, но все равно Bitmap не отображает ничего, что находится выше или левее точки
|
Код:
import flash.display.Bitmap; |
Код:
var m:M= new M();iNils - у меня еще проще :) Peregrin.ru - просто скопируйте код :), только вместо М поставте клас вашего мувика. |
Цитата:
Спасибо всем у меня не работало оказывается потому, что я параметры смещения в команде translate() указывал со знаком минус. А щас все работает. Еще раз спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.