Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Подскажите с чего начать изучение Flex (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114616)

Agro 04.08.2008 14:39

Подскажите с чего начать изучение Flex

Думаю, суть проблемы ясна. Пожалуйста подскажите где можно скачать или найти сайты, обучающие новичков работе с Flex, начиная с установки всех неоходимых модулей для работы и включая упражнения и примеры, желательно на русском языке. Так же меня интересует с какой версии Flex стоит начинать изучение 2 или 3. У меня есть некоторый опыт в программировании во Flash как на AS2, так и на AS3, однако то, что я понял, прочитав пару статей о Flex, общее между ними только платформа флеш плеера. Заранее благодарен.

romulko 08.08.2008 21:13

Как у вас дела с инглишем? Гуд?

fljot 08.08.2008 21:24

если с английским хорошо, то открыть адобовский хелп по флексу и читать подряд. вроде написано хорошоструктурировано, с примерами, с необходимыми кросс-ссылками. я вот так начал

romulko 08.08.2008 22:09

Дело в тому, что антимультиязычным ребятам сейчас очень сложно! Нужно учить инглишь и точка.

Могу скинуть ~гиг информации о флексе, только там АБСОЛЮТНО ВСЕ на английском. Напишите мне в приват и скиньте свой мейл - вышлю информацию на него

Volgar_new 09.08.2008 15:04

В сети есть видео-тренинги: Lynda.com Flex 3 Essential Training и Lynda.com ActionScript 3.0 in Flex Builder Essential Training.
Оба на английском, но там все очень ражевывается и поэтому можно смотреть даже без звука. Но т. к. автор не знает английского, то эти видеокурсы могут быть вдвойне полезными - учишь язык на подсознательном уровне.

Agro 10.08.2008 22:03

Вопервых, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Большое человеческое спасибо. Вовторых, я посмотрел уроки на Lynda.com, но там есть только первых несколько уроков, остальные, что и следовало ожидать, за деньги. Мне же хотелось бы получить ссылки на более полные версии бесплатных видео уроков, ну или хотя бы текстовых. Так же замечу, что я вполне справляюсь с английским, просто это берет больше времени, которого у меня, как наверное и у многих других, не так уж и много, как хотелось бы.

Цитата:

Могу скинуть ~гиг информации о флексе
Большое спасибо, обязательно напишу в личку. Однако уверен, что пара линков в этой теме, может быть полезна и другим новичкам, желающим изучать Flex

Volgar_new 10.08.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Agro (Сообщение 757352)
но там есть только первых несколько уроков, остальные, что и следовало ожидать, за деньги.

Вот проблема. Скачай с торента. Для ознакомления, конечно:)

romulko 11.08.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Agro (Сообщение 757352)
Однако уверен, что пара линков в этой теме, может быть полезна и другим новичкам, желающим изучать Flex

Второй плюсик у меня как раз за мое великодушие
Всем читать правила форума :moder:

Art_133 20.12.2009 19:55

Вопрос аналогичен, новую тему думаю нет смысла создавать.
Посоветуйте какую-нибудь книгу с основами. Может что-нибудь на подобие Колина Мука?
Конечно желательно на русском но и от информации на английском не откажусь.
Расскажите кто с чего начинал?
Нашел несколько книг на русском:
Изучаем Flex 3. Руководство по разработке.
Программирование c использованием Adobe Flex.
Кто-нибудь читал эти книги? Что можете о них сказать?
Вторая книга как по мне хороша, но на сколько я понял она по Flex2, смысла её читать нет?
Так-же почти прочитал книгу Getting Started With Flex 3. В принципе всё понятно но там нет основ в результате чего сложно понять природу той или иной строчки кода.

Skyggedans 21.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Art_133 (Сообщение 873890)
Вопрос аналогичен, новую тему думаю нет смысла создавать.
Посоветуйте какую-нибудь книгу с основами. Может что-нибудь на подобие Колина Мука?
Конечно желательно на русском но и от информации на английском не откажусь.
Расскажите кто с чего начинал?
Нашел несколько книг на русском:
Изучаем Flex 3. Руководство по разработке.
Программирование c использованием Adobe Flex.
Кто-нибудь читал эти книги? Что можете о них сказать?
Вторая книга как по мне хороша, но на сколько я понял она по Flex2, смысла её читать нет?
Так-же почти прочитал книгу Getting Started With Flex 3. В принципе всё понятно но там нет основ в результате чего сложно понять природу той или иной строчки кода.

Я первую читал. Самые азы. В равной мере затрагивается визуальное проектирование интерфейса и MXML, о ActionsScript ни слова, хотя, имхо, начинать надо именно с него.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.