![]() |
Какой способ управления в играх Вам привычнее/удобнее?
Собственно, имеется игра, вид сверху, движение по 4 направлениям. Перед сдвигом в нужном направлении объект должен развернуться в сторону движения. А по поводу управления мнения разошлись.
Вариант 1ый. Стрелка вверх - начать движение, вниз - остановиться, влево - повернуть на 90 градусов влево, вправо - повернуть на 90 градусов вправо. Вариант 2ой. Стрелка в любую сторону начинает движение объекта в эту сторону. Если объект направлен на 90 градусов в сторону - перед движением разворачивается правильно, если в противоположную нажатию - движется задним ходом Мне лично ближе 1ый вариант, но минимум 3 человека уже высказались за 2ой. Кому как удобнее? |
Мне больше нравится первый вариант
|
Первый
|
второй удобнее ИМХО
|
Если задействована мышь, то первый, хотя он может быть и без мыши.
|
почему всем так нравиться первый способ ?
я сам, например, терпеть не могу игр в которых, когда жмешь вверх, герой идет вниз или вправо/влево |
Второй
|
Мышь не задействована. Почему нравится первый например мне - обьясняю: это логично, в машине например тормоз, газ и руль, а не стрелки с указанием в какую сторону ехать:)
|
если только по 4 направлениям, то вторым. но вторым нельзя организовать движение под произвольным углом, т.е. если будет планироваться свобода передвижения то только первый, конечно
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.