![]() |
[ооп] class A extends B implements C нет доступа к свойствам B
Делаю класс, который наследуется от Sprite и реализует мой интерфейс.
При этом если пытаться обратиться к свойствам/методам спрайта, компилятор говорит что таких нет, т.е. спрайт вообще отсутствует в цепочке наследования. В чём может быть проблема? |
Потому что интерфейс не спрайт. Если нужно обратиться к свойствам спрайта, то либо надо сделать каст в Sprite, либо написать интерфейсы IDisplayObject, IDisplayObjectContainer и т. п. со всеми свойствами.
|
хм, как-то не логично...
То есть, интерфейс отрезает все родительские методы класса, но не отрезает свои методы которых нет в интерфейсе. Не понимаю логики. По-моему, надо или отрезать все, или не отрезать ничего. |
интерфейс ничего не отрезает.
|
Цитата:
|
Под "отрезает" я имел ввиду
Цитата:
|
Цитата:
|
__etc, я так понимаю, когда мы задаем тип объекта
Код:
var s:Sprite;(как если бы мы вручную написали интерфейс ISprite добавив туда все публичные методы Sprite) Вот и получается что Код:
class A extends Sprite implements BКод:
class A implements ISprite implements B |
Нет никакой автогенерации интерфейсов.
|
Цитата:
Аналогично для Array. Не понимаю подвоха. Про множественное наследование никто ничего не говорил. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.