![]() |
Пишу Ragdoll
Вложений: 1
Мечтаю написать Ragdoll... Прочитал много инфы, пока сделал вот такую штуку:
(использовал "интеграцию Верлета"). Есть кучка вопросов: 1. --- уже решён --- 2. Как сделать ограничение угла в суставе между двумя точками?.. 3. На конце верёвки болтается треугольник, образованный 3-мя точками. Его всё время клонит в сторону. Как добавить силу тяжести точкам, чтобы они висели ровно?.. Или как-то по-другому это дело решается... Код:
packageМетод "ptGrav" в классе "Particles" реализует "интеграцию Верлета". (код можно тупо вставить как документ-класс, и спкомпилить=)) Так же в зипе приложил этот же код в *.as файле. Всем спасибо за внимание! |
Попробуй так:
Код:
private function ptGrav(event:Event):voidСам не знаю почему, но эта штука мне понравилась :) |
Спасибо!=)) Первый вопрос решён... Сам не догадался, всё ж просто=)) (В коде первого поста поправил)
А как быть с угловыми ограничениями?.. Я слышал, вроде как это называется инверсной кинематикой... |
Можно задействовать 2-й метод и ввести ограничение на углы:
Код:
angle = Math.atan2(dy, dx);Хотя мне кажется это не то, т.к. углы будут не относительными |
с какой целью пишете? если для саморазвития, то ок, если же для создания проекта, где необходимо использовать ragdoll, то советую изпользовать бесплатные библиотеки...самая удачная (на мой взгляд) www.box2d.com
|
Для саморазвития, и для себя=) Бокс2Д крут, но я не хочу юзать чужие библиотеки... Объясните, плиз, про силу тяжести для частиц...
Я обновил исходник, если кто уже старый качал... |
Цитата:
|
Psycho Tiger, там для флэша тоже есть
|
Psycho Tiger, у Box2D есть AS3.0 port...
Ребяты! Плиз, не засоряйте эфир... Хочется всё-таки по теме что-нибудь услышать... |
Погугли статью Position based dynamics, там все есть.
А вообще рагдолы надо делать не Верлетом, а через LCP |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.