![]() |
Объекты из Библиотеки
При написании Фотогалереи возник вопрос, можно ли при просмотре изображения в большом расшерении (посли нажатия на превью) загружать объекты прямо из библиотеки (не помещая их зарание на экран), в формате img[i], где и это индентификатор Изображения? или хотябы img1 и тп
Зарание благодарен |
Конечно,циклом
|
а какой командой это делается??
и что за цикл? ) просто я хочу чтоб, нажал на превью, открылась фото, нажал на фото, снова меню с превьюшками... ps нашёл в FAQ похожие темы, но там не слова про библиотеку.... |
Код:
var number_img:Number=10 //количество мувиков |
NoCD
странно но у меня не работает. для проверки создал новый документ, вставил кнопку, поместил в библиотеку JPG (10.jpg) затем переконвертировал его в мувиклип "img1" в кнопку вставил следующий скрипт Код:
on(release){ |
просто картинки напрямую из библиотеки грузить нельзя с помошью attachMovie();
для этого нужно создать мувиклип в котором будет нужная картинка Код:
//если изображение находится внутри клипа mcImageHolderвот пример: Код:
import flash.display.BitmapData; |
хоть убейте, по прежнебу не работает.. =(
извиняюсь за наглость, но может ктонить написать скромный код, как в 5м посте и приадтачитьсюда.. это и минуты не займёт.. =( зарание благодарен.. |
Вложений: 1
если твои фотки будут заранее внесены в библиотеку, например img1...imgN ?
потом тебе надо, что бы превьюшные мувики увеличивались в размере через _scale или подгружались отдельные большего размера фотки из библиотеки ? вот это подойдёт? |
Что ж Вы думать то совсем не хотите... что у Вас не работает?
в первом кадре пишете: Код:
import flash.display.BitmapData;на Вашей кнопке пишете: Код:
on (release) {но еще лучше отказаться от кода на клипах/кнопках и написать в первом кадре вот так: Код:
import flash.display.BitmapData; |
Всем огромное спасибо, разобрался..
надо было всеволишь щелкнуть на опции мувиклипа в библиотеке, а поставить галочку напротив Export fot ActionScript... а так всё перепробовал.. ) чо тока про ся не думал) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.