![]() |
Не могу сообразить как заблурить часть картинки
Если прямоугольник для заблуривания не равен размеру самой картинки, то у меня какая-то чертовщина получается.
Объясните, как это работает? |
в чем проблема то ?
копируем нужный участок и его блюрим |
Код:
import flash.display.BitmapData; |
flash33, спасибо! торможу, да..))
Хотя в 8-м хелпе я такого примера не нашел. upd: А как лучше заблурить "рамку" у картинки? Заблурить четыре прямоугольника по краям картинки или как-то еще можно? Например, что-нибудь вроде заблурить всю картинку, а потом центральный прямоугольник очистить от блура, если нечто подобное возможно, конечно. upd2: Почему следующая функция не дает желаемого результата? т.е. никаких видимых изменений с картинкой не происходит, хотя мною ожидалось, что мутное стекло будет ездить по картинке. Код:
mcPict.onMouseMove = function():Void { |
orcpochta, Вас устроят резкие границы между блюр-рамкой и неблюр-картинкой?
Если да то копируем нужный Rectangle в BitmapData, потом блюрим всю картинку и помещаем сверху незаблюренный отпечаток. Если же надо чтоб края постепенно заблюрились, используем градиентную маску и scale9grid. |
Цитата:
4 прямоугольника с блуром или накладка копии поверх одного блура Посмотрите, пожалуйста, про функцию выше в upd2 Спасибо! upd: не знаю на сколько это рационально, но изменив код следующим образом получил требуемый эффект: Код:
mcPict.onMouseMove = function():Void { |
На onMouseMove конечно нужен. Смысл апдейта в том, что движение мыши, вызывающее упомянутое событие, не совпадает по частоте с обновлением экрана. Если бы использовалось событие onEnterFrame - тогда конечно глупость))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.