![]() |
Тупка при rollOver
Сделал AS меню, поместил в мувик и разместил неколько этих мувиков на главной временной шкале дав им разные имена. Меню динамическое и содержит саморастягивающийся задник, который состоит из 3 мувиков (верхняя часть, срединяя растягивающаяся часть, нижняя часть). При наведении на любую из менюшек, задник у нее меняет цвет. Проблема в том, я не понимаю как правильно описать наведение на мувик чтоб кнопки находящиеся в нем так-же имели функции rollOver.
Пишу в мувике меню. Код:
var back_array = new Array(backLine, backRondsTop, backRondsBot);Пробовал описывать через onEnterFrame, но тогда все начинает тупить, так как циклится. Может есть еще какой-нибудь способ? |
Проблему решил вот так, но это кривой выход из положения. Трейсил - циклится.
Код:
var back_array = new Array(backLine, backRondsTop, backRondsBot); |
Проблема уже тысячу раз обсуждалась,поиск к Вашим услугам.
И не очень понятно Цитата:
|
в мувике с менюшкой пишу этот код
т.е. грубо говоря если в мувиклипе несколько кнопок и како-то еще фоновый прямоугольник, как повесить событие rollOver на этот мув, чтоб при этом у кнопок события тоже функционировали. Еще в голову идея пришла повесить onRollover с таким-же скриптом и на все кнопки, но это как-то совсем коряво. Сначала пользовался поиском, потом задал вопрос. Заранее благодарен. |
Вложений: 1
Так значит под менюшку ставите невидимый мув,RollOver вешаете на него.При наведении смещаете менюшку и этот мув и кнопочки Ваши работают.А на RollOut невидимки делаете проверку,если _root._xmouse больше или меньше границ невидимки,то убираете его вместе с меню на своё прежнее место.
Главное чтоб не было конфликтов RollOver * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * minimalistic вот так можно сделать(не понял про Ваш задник,цвет меняют сами кнопки).Весь код на главном тамлайне. |
Вложений: 1
Я видимо сумбурно объяснил проблему. Сижу с ней уже часов 5, показалось что всем так-же понятно как мне. ))
вот упростил пример. Тут все работает как нужно но код не верный. Это явно как-то иначе пишется. без циклов. |
minimalistic я что уже запутался.Вам где цвета надо менять ,на кнопках или на полосочках?И что должно выдвигаться и растягиваться.
Цитата:
|
а я еще не ложился )))
цвет нужно менять на полосочках, кнопки я просто показал что при наведении тоже работают. Т.е. при наведении на любую точку области мувика меняется цвет задника, а при наведении на кнопку еще и кнопки (последнее я понимаю ) :) Решил свой сайт наконец доделать (пока время есть) не могу лечь спать пока не закончу )))) |
Пользователь minimalistic получает предупреждение за название темы.
|
Проблему решил через "кнопка под кнопкой" содержащие на ролловерах и роллаутах одинаковые строки.
Но все еще требуется подсказка по наиправильнейшему решению. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.