![]() |
Постепенное исчезновение и появление объекта при наведении курсора.
Всем привет!!!
Столкнулся с небольшой проблемкой... Написал код, для исчезновения-появления клипа, при наведении курсора на кнопку: Код:
button.onRollOver = function() { |
При наведении мышки на объект событие onRollOver/onRollOut срабатывает всего один раз...
Создайте функции исчезновения/появления клипа и внутри обработчиков вызывайте соответствующую функцию. Или в крайнем случае сделайте уменьшение/увеличение прозрачности в цикле в коде обработчиков. Но лучше, конечно, определить нужные функции. |
Это ясно. А тогда подскажите пожалуйста, какую функцию нужно применить для плавного исчезновения, что бы она срабатывала не один раз? И, если вам не трудно, покажите код с примером этой функции??:quiet:
|
давайте лучше вместе с Вами это сделаем...
Что именно Вам не понятно? Понятие функции знакомо Вам? Сможете сами создать функцию? В теле функции Вам нужно в цикле уменьшать или увеличивать значение _alpha? т.е Вы правильно делали, только нужно эти действия повторить несколько раз чтоб объект полностью стал прозрачным, для этого нужно использовать цикл... Попробуйте для начала там же где и Вы писали только поместить строчки this._parent.myClip._alpha-= 10; и ей противоположную в циклы... Если не будет получатся, будем дальше разжевывать |
Общий смысл такой:
Код:
function hide():Void |
Вложений: 1
Теоритически я знаком с функциями, могу скопировать - вставить куда нужно. А вот создавать их и сами их значения я не знаю. И как их циклить тоже.:bb:
Я привязал пример, того, что я делаю. Посмотрите-подскажите, пожалуйста, что там не так и как сделать, чтоб оно все-таки плавно исчезало?.. И как создавать циклы?, чтобы я выучил уже раз и навсегда!:p |
Сделал так:
Код:
function hide():VoidКакой должен быть код исчезновения? |
а какой смысл в строчке this.myClip; ?
Значение _alpha может принимать значение от 0 до 100 вот и отнимайте по чуть-чуть чтоб не так быстро исчезало Код:
function hide():Void |
Мега спасибо!!!!!!!!!!
Клипец стал работать как нужно! Респект, Mur4ik!:yahoo: |
+ вопрос:
А можно ли сделать, чтобы картинка не исчезала, а допустим - расплывалась? Что применить вместо alpha? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.