![]() |
Закрасить область внутри черных линий
Здравствуйте всем
Как можно при помощи actionscript закрасить область внутри черных линий. Т.е. есть мувиклип, в нем от руки нарисована область (не являющаяся мувиклипом, простой шейп), как по нажатию мишки внутри замкнутой области закрасить ее. Если область не замкнута то закрасить все поле. Что-то наподобие "Paint Bucket Tool" в редакторе Flash-a Подскажите если это вообще возможно. |
нарисуйте "область" по средствам draw, чтобы с ней можно было бы работать как с объектом.. а дальше делайте с ней, что хотите, в зависимости от потребностей...
или преобразовывать ваш клип в битмапу, далее перебирать по-пиксельно в поисках нужного цвета и перекрашивать... |
Ну зачем так сложно. Обводку нарисовать в одном мувиклипе, заливку - в другом. И этим другим управлять, меняя альфу или цвет через Color.setRGB().
Я так понимаю речь о какойто сложной форме, не просто прямоугольничке) |
"Обводка" динамическая и меняется...состоит из простых шейпов в одном мувиклипе, а закрашивать нужно всегда внутри черных линий.
Цитата:
|
Константин Ш, мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif
|
Меняется кем - пользователем? Он ее рисует чтоли?
А если Вами, то в чем проблема, я не понял. |
Линии рисуются динамически или подгружаются (не мной) и создать мувиклипы не получится. Вопрос очень прост: "Возможно закрашивать область внутри черных линий по нажатию мышки, как в Paint, средствами actionscript или НЕТ"
|
Вопрос еще проще - "Можно ли средствами ActionScript узнать, где тут у меня черные линии, определить, замыкаются ли они, и если да, то определить пиксели, находящиеся внутри области, ограниченной этими линиями". Боюсь что только BitmapData. И очень не просто)
|
В точку :( вопрос именно такой. Вот только надеялся что есть стандартные средства, функция которая все это делает.
Большое всем спасибо за помощь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.