![]() |
позиционирование в 3D
УРА! :yahoo: наконец во флеше официально вышла поддержка 3D
любой DisplayObject обладает новыми вкусными методамами и свойствами типа sprite.z, sprite.scaleZ, MovieClip.rotationZ; работают пока крайне глючно - НО РАБОТАЮТ! :quiet: и всё же пара вещей хотелось бы решить - а именно позиционирование объектов относительно друг друга. например создавая абсолютно одинаковые по величине объекты но располагая их в разных Z координатах они будут позиционироваться по глубине так как я добавлял их с помощью addChild(); Это логично, но есть ли способ задать им так, чтобы тот что действительно сзади - был сзади а не спереди? Это я простой пример привёл потому что понимаю что можно решить и циклом сортируя по Z но что делать когда объекты поворачиваются с помощью rotationZ - тут что то немогу догадаться как их правильно позиционировать. если получится решить первый вопрос то будет и второй :away: |
Не проверял, но может быть поможет.
http://blog.yesutin.com/?p=246 |
эхх эта штука пашет только при сортировки Z координаты (т.е. чисто положение координат) но вот повороты так и не сортирует
Код:
var ellipse1:Sprite = new Sprite(); |
ага, какая-то досадная непонятка в FP10 - отсутствие сортировки детей в 3D пространстве, даже в five3D есть..
может есть, но плохо искал.. ничего более путного не придумал, как сортировать дисплейЛист по расстоянию детей до viewPoint, пример: http://silin.fatal.ru/#FP10/cube3D |
Шайтан! :eek:
неплохо вышло ;) кстати видно по твоему примеру что 3D у них как то пока не очень 3Dшное в плане проецирования - как то они угол обзора не тот выбрали или в общем что то не то... Пока сам не знаю. как же нехватает мааленького свойства в DisplayObject типа this.enable3Dposition = true :rolleyes: |
3D вам не обещали, обещали 3D-трансформацию.
|
Это называется 2.5D
|
Цитата:
|
если алгоритм z-сортировки примерно ясен, то построение пересечений 3D-объектов и обнаружение столкновений страшно представить.
|
Это фигня ещё - ты посмотри движок альтернативы
вот 3д проецирование я и сам делал типа представляю - вот как текстурой обливать что то как то с трудом представляю а ещё чтобы это работало быстро. как импортировать готовые модели я вообще не представляю. но у них это всё фигня у них даже работа с источником света есть! О__О Девид Блейн ?? ,--__ О_o // |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.