![]() |
Функция как метод в нарисованном клипе
Вложений: 1
Второй день ломаю голову!
Есть клип, условно говоря "кружочек". Нарисованный прямо на поле. Открываю его, создаю второй лэер и на нем пишу скрипт: Код:
var STRT = new function ()На осн. временной шкале, то есть из _root пишу скрипт: TRY.STRT(); Функция не срабатывает. При перечислении ее свойств и методов for-in там также пусто. Хочу затолкать функцию именно в такой вот рисованный клип, и по мере необходимости типа вызывать встроенную в него функцию-метод работы этого клипа. Не выходит никак :)))) Долго муторно читал про конструкторы, инициализаторы, прототипы и т.п. ниччо не понял, горюю :) Подскажите... Добавлено через 1 минуту Соотв если прицепить к нему метод с root - то прокатывает. Но мне надо именно внутри иметь функцию... Ведь можно ж это как-то..... |
Код:
#initclipКод:
STRT(); |
Да! Но предполагается что таких клипов аттачится штук 100, внутри у него собссно процедура запуска таймера. И часики. Клип лежит себе лежит, и тут мне внутри него надо включить каунтдаун. К примеру. Вызываю функцию и он там начинает тикать и все показывать :)
Соотв обращения хочется иметь вида this["TRY"+i].STRT(); #initclip - это ж вроде из флеша-6 или что-то еще более древнее? Добавлено через 2 минуты Хочется чтобы фнкция стала МЕТОДОМ клипа... во.... |
Цитата:
Код:
MovieClip.prototype.start = function(){ |
Внутри клипа прописываю твой код :)
клип на руте называется TM Код:
TM.start() - трэйс не запускается.Глянь исходник плиз :) |
в клипе пишешь который аттачишь (имя линка будет "qw")
Код:
#initclipКод:
attachMovie("qw", "qw", 1); |
Угу.... Но при этом sd - отрабатывает при аттаче клипа, и в методах клипа не появляется. Фунс2 - является методом и нормально отрабатывает при вызове... Это так и должно быть или это следствие поставленной мной идиётской задачи? :)))
По крайней мере теперь хоть ясно куда копать :) В целом - работает! Огр. спасибо за вот это: registerClass !!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.