![]() |
preload для презентации
Товарищи, помогите справиться с проблемой пожалуйста.
Я делаю прелоадер для презентации, состоящей из шести по разному сменяющих друг друга картинок. Намучился с ним уже. Ни внешний, ни внутренний не срабатывает. То есть, он ждет, когда bytesLoaded=bytesTotal, и запускается только после этого, но проигрывается все равно урывками и короче неправильно. Вы не подскажете, в чем может быть проблема? Может быть дело в том, что те шесть картинок не в библиотеке презентации, а подгружаются динамически из соседней папки? |
Средствами одного флеша тут не справиться: он "замораживается" при загрузке с хард-диска и анимацию прогресс-бара не видно.
http://www.flasher.ru/forum/showpost...0&postcount=19 |
то бишь, как я понял, это неосуществимо?... хм.
Я вот пробую заморочиться так, чтобы делать загрузку всех подгружаемых картинок одновременно с загрузкой самого мувика, чтобы их btotal и bload складывались,образуя один прогресс бар... Проект надо доделывать к понедельнику.... Так что ещё отпишусь. Глядишь что и выйдет. Добавлено через 18 часов 44 минуты Между тем либо меня глючит, либо я таки нашел решение. При проверке, по крайней мере, все работает. Решить эту задачу получилось при помощи внутреннего прелоадера. Поскольку проблема была в том, что все картинки загружались отдельно, поэтому получалась неразбериха в кадрах и фильм шел рывками, я решил забить все картинки (6 штук) в один loader при помощи MovieClipLoader. Так как они загружаются параллельно, а не поочередно, то даже не пришлось складывать все их byteloader'ы и total'ы. То есть можно было сделать так: Код AS1/AS2:
Вообщем решение пришло неожиданно и как всегда работает непонятно от чего. Но оно проще, чем описанное. Вот: Код AS1/AS2:
preloader- поле, которое отображает проценты циферками, а а клип poloska - синий прямоугольничек, _xscale которой равно процентам. при начале загрузки картинок клип останавливает проигрывание. При завершении загрузки - идет и проигрывает клип со второго кадра.) А заодно прячет прогресс-бар. Вообщем вроде как все правильно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.