![]() |
Проблема с программным рисованием. Как сделать функцию?
здраствуйте уважаемые флешеры. У меня проблемы с программным рисованием.
Уменя есь модель идеального газа(взятл из книги Дмитрия Гурского). Мне нужно чтобы у меня В, в отдельном кадре, прлеере была нарисована финкция по уравнению Максфела распределения молекул по температуре. f(x) = (4/sqrt(PI))*pow((m/2*k*T),3/2)* pow(v,2)*exp((m*pow(v,2))/2*k*T) :umnik2: где m- масса молекулы(вводим сами) k - постояная Больцмана (константа) T - температура по Кельвину v - переменная скорости Т.е ваш Y есть колличество молекул, а Х скорость я делаю так: Код AS1/AS2:
Но у меня получается просто прямая линия Таким Макаром я меня получается любая функция, а вот эта чо то нет. Не могли бы вы помочь!!! Плиззззззз!!!!!!:D |
Дай значения всех остальных переменных кроме v
|
Дробь пишется через точку, а не запятую.
|
потому что куча опечаток и ошибок
Код AS1/AS2:
если не наврал со значениями и ваша формула верно то: Код AS1/AS2:
|
ещо одна проблема с функцией. Как сделать функцию?2
спасибо флешеры за предыдущую помощь. Но дело в том что любая другая функция у меня и получалась до этого. Проблема была именно с этой фкнкцией.
f(v) = (4/sqrt(PI)*pow((m/2*k*T),1.5)*pow(v,2)*exp(m*pow(v,2)/2*k*T) Где v - скорсть Т - температура по Кельвину. m - масса малекулы. k - постоянная Больцмана. Я попытался сделать trace (f(v)) у меня она вещественная может он проблемма в этом потому что я пытаюсь округлить у меня получлся 0. |
ну если 0.00001151 * 10 в -63 степени округлить, то ноль и получиться :D.
Я вам привёл рабочий код с вашей формулой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.