Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Объект создаётся, но его не видно (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=119339)

DreamRunner 18.12.2008 09:50

Объект создаётся, но его не видно

Чувствую нубский вопрос, но решения не нашёл нигде, хотя вроде всё по правилам делаю.

Объект простой: МС и в нём картинка. Создаю через new, делаю addChild, он работает, код выполняется, но картинку его не видно. Чего ему не хватает?

Интересно то, что если я в редакторе кину этот МС на поле, то создаваемый объект будет виден.

iNils 18.12.2008 11:39

Возможно объект, в который был добавлен MC, сам добавлен не был.

DreamRunner 18.12.2008 12:49

Я поместил в кадр МС объект, который уже создаёт другие объекты. Т.е. он на поле и видим, т.к. я его руками на поле поместил.

Цитата:

Возможно объект, в который был добавлен MC, сам добавлен не был.
А добавлен куда? addChild-ом более старшему объекту? Я по всякому пытался его привязать addChild к stage, но эффекта нет.

Это в общем то не такая большая проблема, т.к. можно и накидать все объекты в предыдущем кадре и будет всё работать как надо, но это как то не правильно.

Chas 18.12.2008 14:20

странная проблема. а что показывают trace (mc.parent)? Может вы его не туда прицепили? Или x,y координаты за пределами экрана. В любом случае, после addChild он должен показываться.

Thanx7 21.12.2008 19:44

DreamRunner, как решили проблему?

DreamRunner 21.12.2008 23:10

Thanx7, немного непривычная система. Можно создать объект через класс, а можно наваять прямо в библиотеке. Одно другому не мешает.

На моём примере: класс не содержал функции, наполняющие объект графой. Я думал объект будет создаваться такой же как в библиотеке, но нет, создаётся голый мовиклип.
Я пока так выкрутился: 1 кадр сцены - индикатор прелоадер.

2 кадр сцены - накидал объекты, которые в игре понадобятся, чтоб програмно им графику не прикручивать. Например объект игрока, тайлы, монстры и т.д. - всё это удаляю в кадре 3.

3 кадр - только контейнер - объект из которого уже создаю игрока, загружаю карту, тайловые фоны и т.д. Делаю им addChild при необходимости.

Х.з. правильно это или нет, но тормозов пока не ощущаю) Вроде неплохой метод :)

Thanx7 22.12.2008 03:13

DreamRunner, я тоже нашёл решение. Нужно было всего лишь поставить галочку напротив "Export in first frame" в "Linkage properties". :)

Цитата:

Интересно то, что если я в редакторе кину этот МС на поле, то создаваемый объект будет виден.
И после этого создаваемый объект стало видно без помещения МС на поле в редакторе. :)

ramshteks 22.12.2008 04:21

вот оно наследие первого и второго ас... с ностальгией вспоминаю)

DreamRunner 22.12.2008 08:13

Thanx7, так вроде нельзя будет прелоадер сделать. Если всё в первом кадре загрузится ещё до вывода, то его некуда вставлять, а хотелось бы с ним:) Что тебе мешает так же поместить во второй кадр всё и этот кадр проскочить без остановки до 3го, где всё и начнётся.

ramshteks, да вроде и так всё не плохо:)

Thanx7 22.12.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от DreamRunner (Сообщение 785409)
...поместить во второй кадр всё и этот кадр проскочить без остановки до 3го, где всё и начнётся...

Спасибо за подсказку.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.