![]() |
Загрузка изображения в CS4
Доброго времени суток, товарищи.
Есть код написанный в CS3, загружающий изображение. Картинка правда, должна находиться в той же папке, где и скомпилированая прога. Код AS3:
В CS4 появился у класса FileReferece новый метод load(). С помощью кототорого можно загрузить картинку с любым путем. Поэтому вышевыложеный код был переписан следущим образом: Код AS3:
Картинка теперь загружается из любого места, но(!) во время исполнения строчки: var image:Bitmap = Bitmap(_loader.content); Выдаеться следущая ошибка: TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference. at kg_last_sasha_cs4_fla::MainTimeline/onComplete() Если кто уже сталкивался с подобной проблемой, или просто знает решение, подскажите, пожалуйста, как решить. |
для loadBytes тоже надо ловить завершение
Код AS3:
|
Error #1009
Здравствуйте! Пробежал по разным форумам в поисках решения этой проблемы - ошибка 1009. К сожалению ничего вразумительного не нашёл, кроме этого поста.
Вот мой код MainGame.as Код AS3:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at MainGame/hndlOnLoadImage() А также не отображается кнопка start_btn. Как я понял ошибка либо в функции hndlOnLoadImage() либо в соседней на несколько строк выше. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы! |
При замене строчки
loader_image.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, hndlOnLoadImage, false, 0, true); на строчку loader_image.addEventListener(Event.COMPLETE, hndlOnLoadImage, false, 0, true); ошибка 1009 не появляется, но и кнопка start_btn тоже. Что делать, блин? |
Как я понимаю ответа никто тут не дождется))) НО самое смешное что я вот тоже сейчас столкнулся с той же проблемой, эта ошибка постоянно вылетает #1009 и как результат ссылка по которой я хочу перейти эту ошибку и вызыват. Я уже с этой кнопкой что только не предумывал, результат один- ошибка. Есть тут МОЗГ который доступно обьяснит в чем конкретно проблема?
|
Цитата:
А уж после форумчане постараются подсказать ее решение. А у вас получается "Я получаю ошибку - почему?". Да масса вариантов!!! Показывайте код, прикрепляйте минимальные тестовые проекты, это же в ваших интересах, не так ли? Аналогично код yusrom, ни как не информативен и мало что понятно что там создается руками во флеше (и есть ли оно вообще на сцене), а что программно. Подписали loader_image.contentLoaderInfo, а отписываем loader_image, плюс загадка существуют ли вообще prize_img, prize2_text, start_btn, bg. Может что то из них и есть в данный момент null. Обычно при таких ошибках выдается номер строки кода приводящий к ошибке. Или выводите элементарные трейсы всех подозрительных объектов и смотрите что все они присутствуют и имеют необходимые свойства и методы. |
Доступно и конкретно, кэп думаю одобрит. Если у вас в коде есть что-то вида
mysmth.field mysmth.method(... mysmth[index] и mysmth - это null или undefined, то возникает ошибка TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". По другим причинам не возникает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.