![]() |
Программное рисование графиков
Хочу сделать рисовалку графиков во flash:)
Вот, собственно, мои наработки (добавьте этот код в 1й фрейм): Код AS1/AS2:
Вроде все работает, вот только график получается какой-то угловатый и неровный. А как сделать чтобы график получался плавный и красивый? :) |
для отображения дуг седует использовать ещё и
Код AS1/AS2:
|
А если графиком будет являться прямая... :)
Думаю нужно какое-то более универсальное решение. хм...а можно как-нибудь программно сделать точку размером в 1 пиксель во flash'е? тогда бы можно было представить график в виде множества точек :) |
BitmapData.setPixel/BitmapData.setPixel32
|
Эээ, а как это использовать? :)
|
Делаем BitmapData размером с поле графика и расставляем точки с малым интервалом
|
Да, теперь все понятно, спасибо!
|
а какая разница? как это на "угловатость" влияет?
Чем больше шаг следующего X тем больше "угловатость", но быстрее работает и на оборот чем меньше шаг - темь меньше угловатость, но медленнее работает. ну и плюс масштаб всех этих рисований. Код:
_root.createEmptyMovieClip("omfg", 1); |
Вы правы, никак :)
линиями даже красивей получается, чем точками... понял это только теперь :) Если сделать очень маленький шаг, то получается идеальный график. |
Ну, в конечном итоге все равно придется график аппроксимировать. Никогда при постройке графика не использовал curveTo.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.