![]() |
Координаты вершин полигона.
Предположим я нарисовал из линий треугольник и сохранил это как мувик. Могу ли я каким нибудь способом узнать координаты вершин нарисованого треугольника в мувике?
|
либо сложный программыный расчет bitmapData в которую перерисован треугольник, либо нарисовать треугольник в Corel Dro экспорт в svg, открыть потом svg (хоть блокнотом) там будет такая строчка
Код:
<polygon class="fil0 str0" points="37.75,121.6 102.31,31.485 135.262,124.963 "/> |
Второй вариант не подходит, мне нужно без внешних программок.
А первый вариант грустный. Неужели флеш нигде не хранит информацию, как он рисует линии? |
Хранит, но никому не говорит где.
|
А что ему, жалко? Нужная же информация.
|
ну честно говоря не вижу особых сложностей, если в мувике только один треугольник. Логику включите. никакие битмапдаты не нужны. нарисуйте произвольный треугольник на листочке, и заключите его в максимально маленький четырех угольник. и вы все поймете.
|
И ...
Если уж знаете как, договаривайте. Видно с логикой у меня плохо. |
Извините, ляпнул не подумавши.
Думал что задача тривиальная, ан нет. Ну действительно, решить можно пожалуй только использовав битмапдату. Но решение с битмапой, честно говоря даже после обдумывания не кажется столь сложным чтоб им не воспользоваться. Еще раз прошу прощения за необдуманность и возможную резкость.) |
Понятно :(
Ну ладно. Буду думать. |
а что мешает сделать свой класс extends от того же мувиклипа, но который хранит все координаты пера? рисуй сколько угодно, получай координаты в нужный момент...
с уважением. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.