![]() |
Прелоадер для картинок извне (XML)
Добрый день. Говорю сразу - не ругейтесь, я во флэше без году неделя, но при этом активно читаю статьи, книги и смотрю готовые примеры.
Есть флэш под управлением AS2.0, который должен отображать несколько картинок (читайте - фотогалерея). Ссылки на картинки содержатся внутри внешнего XML-файла (вроде как админка). XML выглядит стандартным образом: Код:
<data xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
Бечь на flasher.ru, куда ж еще =)
Смысл решения таков: 1) создаем объект MovieClipLoader - он понадобится Вам для загрузки картинок, которую легко отследить Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Делается это с помощью все того же MovieClipLoader Честно говоря, я уже клавиатуру в порошок стёр... вот Вам рабочий исходник, разбирайтесь, там все просто =) ЗЫ только картинки конечно... мда... |
gloomyBrain или я непонял что хочет автор или одно из двух.
А как сделать общий! прелоадер для всех фоток подгружаемых через хмл? Допустим есть галерея на 30 фоток, и яхочу тчо бы пока они не загрузились, она не показывалась (это без проблем), но вот как корректно отобразить процесс их загрузки ума не приложу, точнее приходит то что в первом посте отписал автор... То есть вводить доп. массивы... Еще раз поясню на всякий случай, может есть способ посчитать обьем всех картинок, сложить его и отображать относительно уже загруженного контента. |
конечно есть
у Вас же есть XML с данными, оттуда можно взять и количество и размер картинок (размер может быть сгенерирован сервером). А если не получается размер запихнуть в XML... Нужно грузить по одной картинке, доля загруженного будет равна: число_загруженных_картинок/число_картинок + доля загрузки загружаемой на данный момент картинки |
Цитата:
К тому же тут есть один большой минус. Фотки грузятся одновременно, допустим первая фотка самая большая, то есть загрузится последней, просверка по идее с первого номера до последнего, то есть пока первая не загрузится то дальше не идет, допустим первая загрузилась ( а остальные значит уже давно загружены, ведь они меньше, но грузятся парралельно), стало быть имеем резкий скачок с 0-10% до 100%. (в теории) Как я понял все же узнать заранее размер фоток нельзя? Вариант занесения их размера в хмл и считывания его оттуда неподходит, ибо в дальнейшем планирую раздать исходник друзьям, которые врядли будут так напрягаться, да и вообщем то хочется простоты.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так гружу картинки что бы они грузились парралельно: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
пример можно глянуть тут: rovalantcomplex.com/123 Добавлено через 20 часов 43 минуты Все получилось сделать, полную загрузку можно отследить так: Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.