![]() |
Кнопка в кнопке (Другой вариант развития событий)
Вложений: 1
Добрй день!
Прочитал все посты об использовании кнопки в кнопке, что то даже понял )) И о смене Depth,HitTest и прописывания кода в не в кнопке, а в главном кадре. У меня же другая ситуация - onPress происходит увеличение мувика, достигнув своего заданного масштаба доходит дело до кадра, где внутри этой кнопки-мувика1 всплывает новая кнопка2, она отрабатывет на все 100. Но!!! На кнопке-мувике1 на событие onRollOut происходит уменьшение масштаба (при отведенни мыши в сторону от мувика1), соответственно когда произошло увеличение и вылез мувик2 я на него перемещаю мышь следовательно курсор уходит из области мувика1, переходя в зону мувик2 и происходит обратное уменьшение мувика1 что вызывает исчизновение мувика2 тк он внутри мувика1. Помогите с кодом который будет адекватно позволять перемещатся внутри мувика1 по мувкику2 не масштабируясь в обратную сторону, тк масштабирование требуется только в том случае когда мышь полностью покинула область мувика1. Если проблема не полностью изложена, жду ваших замечаний! Прект прикладываю! |
с первым мувиком всё ясно, но вот где второй, "вылезающий" по завершению увеличения первого, не нашёл, так как ничего не "вылазиет". дайте хотя бы название такогого, а то как то ломы разбираться в вашем мягко говоря салате из мувиков в библиотеке
|
DmitryShu,_попробуйте_вместо_onRollOut_использовать_hitTest,_100%_поможет
сорри_пробел_на_ноуте_сломалсо))) |
Всетаки я не разобрался как мне здесь может помочь HitTest ???
Хэлп!!! Оч нужно (( |
Ребят вот упростил и вам и себе свой салат ))
Вообщем суть клипа такова - при последовательном нажатии на черный квадрат произойдет его 2х кратное увеличение, затем появится 2 стрелки-кнопки на которые мне и нужно нажимать, но тк я перевожу мышь с этого квадрата на стрелки находящиеся внутри него, происходит запланированная сработка OnRollOut. а мне хотелось бы иметь возможность нажимать на эти стрелки, а сработку роллаута видеть при полном выходе мыши из области черного квадрата!!! Помогите, я в тупике! |
???
Неужели никто не встречался с данной проблемой?
Както даже странно... |
Все просто, просто в мувике с первой кнопкой делаешь какой нить прозрачный прямоугольник размером с увеличенную кнопку.. получаеся что первая кнопа имеет большую хитарею %) по идее должно помоч, растояние между первой и второй небольшие ;).
|
ну с салатом вы конечно же не разобрались, пришлось всё таки "раздирать" и искать... если уж вы работаете с 8ой версией флэша, то забудьте про onClipEvent на мувиках и пишите свой код на timeline...
|
!
Огромную благодарность выражаю amexdesign'у!!!
Все заработало, к тому же так как изначально было задуманно. Однако появилось множество других вопросов, но они всен ко мне и по мат части ))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.