Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Фон из видео, меню, масштабирование, прелоадер (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=121028)

Ostine 05.02.2009 19:41

Фон из видео, меню, масштабирование, прелоадер

Всем привет! У меня возникли следующие вопросы:

1. Есть видеофайл, который нужно пустить фоном. Что сделано: импортировано в Flash в отдельный мувиклип. Растянут на весь фон (2000x15000), играет. Можно ли как-нить сделать, чтобы видео масштабировалось вместе с окном браузера и у него небыло фиксированного размера?

2. Меню. Есть задумка сделать плавающие меню. Т.е. как к нему приблежается курсор (но ещё не на нём), то текст бы поворачивался на 3 градуса в сторону фона. И наоборот как отходит от него, то текст бы разворачивался в другую сторону, тоже на 3 градуса.

3. Как привязать прелоадер к флешке? Его нужно ли делать отдельной флешкой, или можно прям в сайт вставить (если так, то куда?)?

Заранее спасибо!

mre 05.02.2009 20:06

Сколько?

vigor 05.02.2009 20:20

1. для stage делаешь чтобы он не масштабировался, плюс регистрируешь слушателя на событие "изменение размера сцены"
Код AS3:

stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeHandler);

в самом слушателе resizeHandler масштабируешь свое видео в зависимости от текущих размеров stage'а.
для флэшки в html размеры (ширину и высоту) указываешь в процентах.

2. ничего не понял...

3. Как хочешь, можешь прелоадер воткнуть в флэшку.
можешь создать прелоадер, который бы твою флэшку загружал.
можешь еще чтонить придумать...

Psycho Tiger 05.02.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Ostine
2000x15000

15К пикселей? О_о Ну нихудожественные мониторы...
Цитата:

Сообщение от mre
Сколько?

Эээ?
Цитата:

Сообщение от Ostine
Меню. Есть задумка сделать плавающие меню. Т.е. как к нему приблежается курсор (но ещё не на нём), то текст бы поворачивался на 3 градуса в сторону фона. И наоборот как отходит от него, то текст бы разворачивался в другую сторону, тоже на 3 градуса.

В сторону фона - это куда? )))
И что конкретно у вас не получается?
Цитата:

Сообщение от Ostine
Как привязать прелоадер к флешке? Его нужно ли делать отдельной флешкой, или можно прям в сайт вставить (если так, то куда?)?

По сути да, лучше делать отдельной флешкой.
Можно сделать в самой оригинаьной флешке. В отдельный или базовый класс, я полагаю.

Ostine 06.02.2009 10:48

Цитата:

15К пикселей? О_о Ну нихудожественные мониторы...
1500 px =)

Цитата:

В сторону фона - это куда? )))
И что конкретно у вас не получается?
Это значит создание перспективы. Левый край отдалён от зрителя, правый приближен. И наоборот. Т.е. объект как бы плавает в пространстве. В общем пример тут. http://www.airtightinteractive.com/p...iltviewer/app/

Добавлено через 32 секунды
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vigor (Сообщение 795876)
1. для stage делаешь чтобы он не масштабировался, плюс регистрируешь слушателя на событие "изменение размера сцены"
Код AS3:

stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeHandler);

в самом слушателе resizeHandler масштабируешь свое видео в зависимости от текущих размеров stage'а.
для флэшки в html размеры (ширину и высоту) указываешь в процентах.

2. ничего не понял...

3. Как хочешь, можешь прелоадер воткнуть в флэшку.
можешь создать прелоадер, который бы твою флэшку загружал.
можешь еще чтонить придумать...

Спасибо! На счёт второго я чуть выше отписался, прочитай пожалуйста.

vigor 06.02.2009 14:52

Возможно уже есть и средства для для работы с 3d во флэш, но я в это не вникал.

Можешь попробовать использовать трансформацию объекта. Юзай классы:
Код AS3:

import flash.geom.Matrix;
import flash.geom.Transform;

я думаю всего этого можно будет добиться. В зависимости от положения курсора относительно твоего текста меняй его форму: при отдалении вправо, сужай его по ширине и левый край, при отдалении влево то же самое, но сужай правый край, при перемещении курсора по вертикали вращай объект. Я это себе так представляю. Код писать не буду ибо походу будет громоздким 8)

Psycho Tiger 06.02.2009 18:37

Флеш 10 позволяет крутить, на AS2 и 3 полно библиотек 3д движков.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.