![]() |
Динамическое создание компонетов
Доброго времени суток. Возникла необходимость во время работы ролика - загружать в него неопределенное количество изображений и подписей к ним (текстовых). Подскажите пожалуйста, как правильно создавать например picLoader'ы и загружать в них картинки? То же самое хотелось бы узнать и про текст.
Помимо прочего, я бы хотел иметь возможность обработки события "onClick", на каждом из этих компонентов. Подскажите пожалуйста правильно решение этой проблемы. Спасибо! P.S. Использую Flash CS4 & ActionScript3. |
см. Loader, URLLoader, MouseEvent.CLICK
|
Нашел несколько примеров динамического создания объектов типа "Sprite" и "Bitmap". Но почему-то нигде не могу найти примера как мне динамически подгрузить изображение в клип и поместить его в нужное мне место. Так же нигде не могу найти примера, как динамически создать текстовую надпись типа "Label", задать ей текст и так же, поместить в необходимое мне место.
Ещё хотелось бы и к тому, и к другому привязать обработчик onClick или onDoubleClick... |
если примеры из хелпа ничего не прояснили, то помочь вам здесь вряд ли смогут
|
У меня нет хелпа в поставке с FLASH'ем. Есть какой-то адобовский (у них на сайте), но там почему-то выше Flash Player 4 ничего найти не смог. Опубликуйте пожалуйста хотя бы примеры из хелпа.
|
О_о
Цитата:
|
|
Я динамически создал Label вот так вот:
Код AS1/AS2:
|
Это не имя, это ссылка на объект, и их нужно хранить в массиве:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.