![]() |
Flex XML Data Editing
Добрый день,
Вопрос следующий: Есть HTTPService с id="srv", которому по GET приходят xml-данные e4x. Есть Grid, в который можно прописать в dataProvider = '{srv.lastResult.root.node}' и все в гриде будет отображаться. Теперь же мне нужно измененные в гриде данные отправить обратно на сервер. И еще сделать так, чтобы dataProvider = ссылался не на srv.***, а на, скажем, функцию типа гет, которая возвращает svr.lastResult.root.node. Т.е. dataProvider = '{varXML}', где varXML имеет вид Код:
private function get varXML()Прошу простить, если выразил мысль невнятно. Может я не знаю основ flex, но дни поиска в интернете пока ничего не дали. |
Цитата:
На сервере беру данные из таблицы, заварачиваю их в XML и добовляю к каждой строке XML элемент <select>false</select> Например: Код:
<table_user>отдаю всё это клиенту. 3) У клиента отображаю всё в DataGrid 4) Вешаю событие на редактирование. Как только что-то изменится в гриде, меняю в XML'ле поле: <select>true<select> 5) Посылаю на сервер всё, что <select>true<select> и сохраняю в БД. ЗЫ: Если в гриде есть CheckBox'сы, то можно без поля <select>true<select> Просто будешь смотреть выделенные items и их посылать на сервер. ЗЫ2: Можно не париться с XML'ем, а просто использовать RemoteObject. Мой любимый вариант. |
Цитата:
Как реализовать закомментированные вопросы ниже по коду? Код:
<mx:HTTPService id="srv" url="test.xml" method="GET" result = "testXML = XML(srv.lastResult.rootnode.node)"> |
Цитата:
Смотри, 1) Тебе надо создать HTTPService и повесить событие для получения результата. Вешаем: Код:
<mx:HTTPServiceПри получении ответа от сервера в resultHandler(event) обрабатываешь его. Обрабатываем: Код:
[Bindable]Теперь, что касается посылки данных. Я не знаю, кто у тебя на сервере всё это дело обрабатывает. Ты плохо описал серверную часть. Но у меня всё в Java. 2) Создаёшь объект, в который нужно положить свои данные для отправки. Создаём: Код:
public function sendYourData():void На сервере сервлет обработает полученные данные. :umnik2: |
Foli, большое спасибо, буду разбираться!
P.S. Серверная часть выполнена в Delphi, используя компонент Indy idHTTPServer, т.к. уже существует сервер приложений, который организует доступ к данным, и он, в свою очередь, должен предоставлять их через веб. P.P.S. Еще раз огромное спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.