![]() |
Аттач в нужный слой и определение инстанса
Два вопроса:
1) Можно ли при создании клипа указывать, в какой слой ему создаваться? 2) Можно ли узнать по клипу, кто его родитель в библиотеке, т.е. "Instance of:"? |
Слой это Depth его не возможно не задовать. На счет определение "Родитель в библиотеке" именно так не выйдет.
|
А какими способами можно идентифицировать клип? только через _width & _height чтоли?
|
Ну можно при аттаче ему задать поле _id = ...... LinageID например туда записывать и по нму делать сравнение.
|
Я компоную игровой уровень в кадре из однотипных элементов, потом хочется чтобы код сам разбирался где там что. Ручками то можно конечно присвоить им специальные имена, но желательно упростить процесс.
|
Это не ручки, это код. Ты всеравно используеш linkageId. Нужно всего то
Код AS1/AS2:
|
Нет, я не кодом генерирую уровень, я ручками перетаскиваю элементы из библиотеки в кадр)
|
В библиотеке открой клип с элементом и пропиши в 1ом кадре. linkage = '........'. Слой в таком случае тоже указать нельзя и он будет отрицательным, но можно все сделать с помощью кода...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.