![]() |
создание отдельно существующих элементов символа
заранее извиняюсь, если косяки с терминологией.
честно почитал фак и поиск поюзал, но ответ не найден. я пытаюсь создать элементарную анимацию, в которой фигурировал бы условный человечек, у которого бы отдельно двигались, например, ноги. вот как сделать, чтобы ноги были в привязке к основному объекту и двигались вместе с ним и параллельно еще сами бы двигались. реально сделать без скрипта? самоучитель молчит на этот счет. а еще два вопроса общего плана немного оффтоп, но чтобы не мусорить новыми темами, это если кто-нибудь вдруг решит помочь или направить. 1 - не получается редактировать растровую картинку во флэше. некоторое редактирование он разрешает, а вот, например, стирание, перспективу и тому подобное не делает. так и есть или я что-то не то делаю? у меня adobe flash cs4. 2 - совсем не понимаю принцип создания маски. то есть, вообще :wacko: как создается, я понял относительно, но вот ДЛЯ ЧЕГО? можете дать какой-нибудь ресурс, где все это разжевано для чайников? |
Вложений: 1
для ног используй символ с анимацией и двигай его совместно с главным объектом.
с растром флеш работает не так как фотошоп, стирание можно сделать через маску, насчет перспективы не уверен что флеш тебе ее позволит сделать. маска это бумага с дырками, через которые просвечиваю те части которые разрешены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати можете применить к битмапам следующее чтобы их оттрассировать...сделать векторными для более четкого отображения без искажений:
modify-bitmap-trace bitmap. Настройки трассировки выставьте по желанию, если изображение маленькое, то можно выставить везде единички и указать pixels! Думаю пригодится |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.