Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Связь оригинального symbol с копией (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=122298)

vikingcompany 06.03.2009 23:58

Связь оригинального symbol с копией

Есть symbol. Создаю его копию и пытаюсь её немного изменить.
Результат - вместе с копией меняется и оригинал.

Подскажите пожалуйста, есть ли способ разорвать эту связь?

Fernando Costa 07.03.2009 00:20

duplicate movie clip

vikingcompany 07.03.2009 00:36

Аж никак нет - это я пробовал. Стоит изменить текст в оригинал - меняется и в копии :-(

Stargazer 07.03.2009 00:54

Пробуйте снова :).

Предложу 2 варианта случайных ошибок по недосмотру (которые я делал когда-то):
1) Использование duplicate внутри другого клипа. В итоге - дубль-то получается, но поскольку родительский клип один и тот же - изменения в обоих клипах происходят синхронно.

2) Ещё более банально. После duplicate исходный мувиклип меняет свой тип на тот, который вы указали в duplicate. То есть, вы думаете что у вас остался один исходный и ещё один свежесозданный вы вытащили из библиотеки. А на деле - у вас на сцене оказалось 2 одинаковых символа.

P.S.
Цитата:

Сообщение от vikingcompany (Сообщение 803641)
Аж никак нет - это я пробовал. Стоит изменить текст в оригинал - меняется и в копии :-(

Хотя если вы делаете duplicate при помощи скрипта - то связь с исходным клипом, насколько я слышал, действительно сохраняется.

vikingcompany 07.03.2009 01:11

Да нет же - без всякого скрипта, простым копированием.
И вообще я не понимаю:
неужели нельзя просто нажать ctrl+с - ctrl+v и получить никак не связанную копию?

Stargazer 07.03.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от vikingcompany (Сообщение 803651)
неужели нельзя просто нажать ctrl+с - ctrl+v и получить никак не связанную копию?

Нельзя. Каждый мувиклип является каким-то определённым символом из библиотеки. Редактируя этот мувиклип - вы на самом деле редактируете сам символ. В итоге - все мувиклипы, относящиеся к этому символу, будут изменяться синхронно с вашим редактируемым клипом (можете разместить 2 клипа рядом, выбрать edit in place и посмотреть, как второй клип в точности повторяет ваши изменения - занятно видеть).

Для того, чтобы на основе одного символа сделать другой, предназначена опция duplicate. Её вам и нужно использовать.

vikingcompany 07.03.2009 15:26

Всё, я разобрался в чём было дело.

В моём symbol был текст, который анимировался при помощи 3-х ключевых кадров.
Пока текст не анимированный - это просто static text.
Но стоит сделать хотя бы один ключевой кадр - и текст тут же превратится в symbol "Graphic".
Таким образом, у меня получался symbol в symbol`e.
Короче, нужно было продублировать ещё и внутренний symbol, и затем заменить его в копии (swap).

gfdrf 08.03.2009 00:11

Можно сдублировать в библиотеке, и кинуть на сцену, тогда это будет абсолютно независимый символ.
Причем всё равно что там внутри, текст, анимация... Лишь бы кода небыло.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.