![]() |
Можно ли учить Action Script 3.0 по книжке для FLEX для Flash cs4
Собсно вопрос присутствует в теме:confused: я во этом совсем новенкий нуобьясните плз чайнику в чем разница колоссальная между flex и flash cs4 ведь action script для них один и тот же, не понятно :umnik2:
|
да ActionScript один и тот же, но Flex использует Flex SDK, который включает в себя множество готовых компонентов и классов. Кроме того, Flex это не только AS3, но и язык разметки MXML.
|
просто у меня есть книга примеры которой построены для флекса, то есть лучше не стоит учить эту книгу если мне нужно action script для flash cs4?
|
Вот это используйте:
http://help.adobe.com/en_US/ActionSc...cf79-8000.html |
простите за глупый вопрос, у меня конечно проблем с английским нет но все же есть ли такая же оф инструкция на русском или еще нет пока? :umnik2:
|
|
спасибо ) думаю оф инструкции ничего лучше нет :drinks:
|
На мой взгляд, изучить язык ООП(AS3 включительно) - 10% синтаксис и приёмы и 90% структуры базовых классов. При этом всех классов знать невозможно и не всегда нужно, да и ровнять базовые классы под себя давным давно бросили. Поэтому могу посоветывать если Flex, то Flex, a если CS4, то CS4. Это как учить C++ под борланда и никсы. Синтаксис один вроде, а похожего мало.
Добавлено через 32 минуты И вообще дефицит русских manual'ов(sorry за каламбур) чувствуется. Без нормального знания английского человеку трудно(или долго) выйти за пределы файла flash_as3_programming.pdf, а разгуляться там есть где, тот же PV3D. AS3 статьи в рунете - пыль. Встречал единицы достойные внимания, остальное придумывается за час. Наверное прибыльно сейчас писать книги AS3 разных направлений и выпускать бумажный вариант. |
Хелп + голова + любопытство, сметут все на своем пути.
|
причём Хелп и любопытство не обязательно
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.