![]() |
Вопросы по редактору (дубликатор мувиков)
Вложений: 1
Ув. флэшеры,здравия :)
Пива всем :drinks: Я делаю игру, вот, движок в ней будет подобие редактора. Вложил исходник (если что, в исходнике простенький редактор, мазайка эдакая, где мышь - это сетка и при нажатии дублируется мувик на координаты сетки), вот собственно вопросы: 1) Как сделать чтобы "строить" (дублировать) очередной мувик можно было только на предыдущий (то есть чтобы ставить "здание" можно было если снизу что-нибудь стоит уже, а не просто на воздух вешать, как щас)? 2) Как реализовать такую вещь - например поставил я "здание" в начале "карты" и в конце, и чтобы между ними пустое место занялось бы тоже такими зданиями? Ну типа чтоб не по одному клепать а можно было сразу вот так ткнул на начало и конец и построился ряд зданий. Буду рад любой помощи по любому из данных вопросов. :umnik2: Заранее спасибо! |
1 Вопрос: Используй массив.
2 Вопрос: Немного подругому, но тоже быстро. Код:
var i:Number = 1; |
Vektor, проверил ваш код - не работает :( Мало того, должен заметить что здания должны строиться по порядку и не друг на друга, я же буду с ними работать дальше (игра ведь).
|
правельно вектор сказал, используй масивы. чтобы работать с ними дальше - сохраняй на них линки.
создай масив занятых точек XxY, создай масим построенных комнат. допустим, команата обычная размером 3*2. для её постройки - используй масив занятых точек. когда построишь - добавь ссылку на мувик в масив построенных комнат. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.