![]() |
Как выполнить код на кадре после инициализации дочерних объектов?
Есть кадр, содержащий код. В кадре лежит мувик, внутри мувика тоже содежится код. Сначала выполняется код, написанный на кадре, а затем - код внутри мувика.
Каким образом можно выполнить код на кадре после того, как выполнится код внутри мувика? |
Код в кадре поместить в функцию, которую вызвать из клипа через _parent.имяФункции ()
|
Это же ужасно, не хотелось бы пользоваться такими костылями.
Допустим я делаю мувик и объявляю в нём некую функцию. Нужно иметь возможность дёргать его за эту функцию извне, причем мувик не знает, дёрнут ли эту функцию сразу (в коде кадра, на котором он лежит), или попозже (по какому-нибудь событию). Дёрнуть сразу естественно не получится, так как функция объявится после того, как отработает код в родителе, который эту функцию пытается вызвать. |
Тогда убрать клип со сцены и аттачить его. Его методы и свойства будут сразу доступны.
|
Аттачить программно - вариант раз.
Если мувик связать с классом и положить на сцену, его конструктор тоже выполнится только после кода родителя? |
Угу.
Все клипы лежащие на сцене, инициализирующий сверху вниз. Если пишите на AS2, то есть событие onLoad, которое срабатываете после инициализации клипа (в as1 оно работает только для _root), но я не помню, до или после инициализации вложенных клипов, так что если будете пробывать, то напишите плиз результат. Я же, когда мне было надо дергать вложенные клипы, аттачил их*. * Для упрощении аттача с кучей одноклассовых клипов раскиданных по сцене в немыслимых позах, я писал код в конструкторе, типа Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
Если не на руте - не выполняется вообще. |
Я об этом писал. В не рута работает только в ас2 (ас2 - это классы, а не то что вы там в настройках показали)
Поэтому на кадрах это не пашет. |
#initclip
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.