![]() |
Base64 (PHP & AS3)
Нашел несколько вариантов классов Base64 для AS3:
http://www.dynamicflash.com/goodies/base64 и еще другой тут предлагаемый Сначала обрадовался. Потом случился облом - Задача - в swf паковать строку в base64 - отправлять ее как параметр на php скрипт и там ее распаковывать. Проблема: PHP код: Код:
base64_encode("ну чо как? работаешь а? алгоритмег")Код:
7fMg9+4g6uDqPyDw4OHu8uDl+Pwg4D8g4Ovj7vDo8uzl4w==Код AS3:
Код:
0L3RgyDRh9C+INC60LDQuj8g0YDQsNCx0L7RgtCw0LXRiNGMINCwPyDQsNC70LPQvtGA0LjRgtC80LXQsw==Из-за разной длины полученных строк и из-за того что они не равны - пришедшая на php-скрипт строка декодируется с ошибками. Искал в инете - ссылка только на этот класс везде. Остальные либо не работают, либо с кучей ошибок вываливаются. Есть у кого-нибудь прямой адаптированный аналог PHPшных функций для Base64? Заранее спасибо. |
UTF-8
|
Нахожу код на других языках - хоть и работает, но все равно не совпадает с выводом php
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кодировки разные. Flash кодирует utf-8 строку, а php ansii
|
Цитата:
Код:
base64_encode(utf8_encode("ну чо как? работаешь а? алгоритмег")) |
В лоб делают по другому. Сохраняют php файл в кодировке utf-8.
А по "научному" так Код:
<? |
Цитата:
Я перед отправлением на скрипт еще шифрую по ключу с помощью xor Код AS3:
Код:
0IjQpRTQo9GdQ9CJ0ZLQj15B0bfQhtCE0ZrRtNCB0ZHRsNG/EtCHW0XRktCD0IvQjNCj0Z7Ru9CF0IDRlQ==Код:
<?Код:
5dvl50OytLKLQbGN5oW0jA5E6bPih7TUsobpsLPW6Yzk7uXoQ7ODXRWx0eeN5dfmj7W444rm5rXe6I3i0A==Видимо что-то опять про кодировки не учел... Я никак в этом разобраться не могу :( Добавлено через 6 минут Целью является принять в php строку 0IjQpRTQo9GdQ9CJ0ZLQj15B0bfQhtCE0ZrRtNCB0ZHRsNG/EtCHW0XRktCD0IvQjNCj0Z7Ru9CF0IDRlQ== и из нее получить нормальную строку вот так: Код:
$source = "0IjQpRTQo9GdQ9CJ0ZLQj15B0bfQhtCE0ZrRtNCB0ZHRsNG/EtCHW0XRktCD0IvQjNCj0Z7Ru9CF0IDRlQ=="; |
Не шифруйте. Это бесполезно. Можно легко декомпилить ваш swf и все узнать.
|
Ну хорошо, хоть упаковываться будет в приличные буковки, проблем с кодировкой не будет :)
|
не знаю чего Вы пытаетесь добиться, но явно не "упаковки". так как я пока что вижу увеличение размера относительно исходных данных.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.