![]() |
sendAndLoad, метод POST - как избежать кэширования браузером
Когда я использовал метод LoadVars.load(), то для исключения кэширования страницы PHP, а точнее, результатов работы скрипта, я прикручивал к строке запроса код вида:
Код AS1/AS2:
Код:
Error opening URL 'http://www.xxxx.ru/script.php&r=1'1. Это нормально, что sendAndload() ругается на такой запрос (с "script.php?&var=xxx"? 2. Если да, то как избежать кэширования браузером результата работы скрипта при использовании метода sendAndLoad() в совокупности с методом POST? |
на сколько мне известно, POST запросы не кешируются. Но может быть я заблуждаюсь.
|
Спасибо, да, действительно, нашел в одной статье:
«Вы должны помнить следующее: 1. По умолчанию кэшируются страницы, которые не передают запросы. 2. Никогда не кэшируются страницы, в которых присутствуют запросы переданные через POST 3. Допускается кэширование страниц, в которых присутствуют запросы GET» И в Википедии в статье о HTTP: «POST ......... Сообщение ответа сервера на выполнение метода POST не кэшируется.» Вопрос №2 снимается, матчасть HTTP изучается. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.