![]() |
Размышления о прелоадере
Есть управляющий мувик _root и подгружаемый в него мувик _content.
Последний с прелоадером. В чём вопрос: после клика в _root происходит задержка 1-2 секунды до того как _content начнёт грузиться. В этот момент прелоадер ещё не появился, и наступает своего рода "немая пауза". А возможно ли (и не логичней ли) внедрить прелоадер в _root чтобы показывать его сразу после клика? |
А что мешает? И как по-вашему делают прелоадеры картинок в галереях - "внедряют их" в сами картинки? =)))) MovieClipLoader дает всю необходимую информацию о процессе загрузки.
|
А нет ли у кого простенького примерчика такой реализации?
|
Насколько я знаю, общая схема работы прелоадера выглядит следующим образом:
1. Прелоадер представляет собой символ. 2. Этот символ мы помещаем в первый кадр мувика, а весь остальной контент - в последующие. 3. После начала загрузки, воспроизведение мувика сразу же останавливаем (при помощи функции stop в коде 1-го кадра). Таким образом, пока подгружаются остальные кадры, уже видимый пользователю прелоадер может спокойно расчитывать и отображать загруженный объём. 4. Далее, когда загрузка всех кадров завершена, символ просто подаёт команду продолжить воспроизведение (со 2-го кадра). А как будет выглядеть эта схема в случае с единым прелоадером, помещённым в _root? |
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=112985
В самом низу страницы мое сообщение с примером галереи, там есть прелоадеры к картинкам. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.