![]() |
Почему не работает вложенный мувик?
Здравствуйте.
Проблема в следующем: Есть мувик mc (копилка), при нажатии на который происходит его масштабирование Код AS1/AS2:
Реализована возможность помещения монеты в копилку Код AS1/AS2:
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка и как ее устранить. Спасибо! |
Проблема с drag-and-drop
Всем доброго дня!
По следуещей ссылке уже пытался найти помощь, но, видимо, проблема осталась не понятой.. http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=124927 Попробую изложить по-другому. Есть мувик mc, в который вложены мувики mc1,mc2. Для mc1,mc2 реализован drag-and-drop. Все работает. Если для mc прописываю onRelease(), то drag-and-drop перестает работать. Пожалуйста, обясните, в чем проблема и как ее устанить. Заранее большое спасибо! |
У меня была такая же проблема, мне обьяснили что если на родительском мувике есть код, то код дочерних работать не будет, попробуйте обойтись без этого, например создать отдельный мувик полностью прозрачный над теми двумя и при нажатии и удержании на нем курсора двигались те два.
|
Спасибо!
Интересно, но хотелось бы понять принцип... Это же часто встречающаяся ситуация. Неужели все используют дополнительный прозрачный мувик? |
Создайте слушатель и проверяйте при onMouseDown, выполняется ли hitTest у mc с позицией мыши. Тогда никакие onRelease не нужны.
Добавлено через 8 минут Можно и на отпускание кнопки - тогда эмулируется поведение как у onRelease в точности: Код AS1/AS2:
И когда надо, убиваем слушатель. |
Спасибо, mooncar. Так тоже работает.
А есть возможноть изменить курсор при наведении? А когда надо убивать слушатель при том, что mc может вызываться неоднократно? |
Ответ вынес в новую тему.
|
Немного не по теме, но...
Код AS1/AS2:
|
Если не сложно, то поясните, в чем странность!
|
А что с кодом не так?
У меня есть, например, такой кусок, использую для всплывающих подсказок, здесь тоже убивается ненужная ф-я: Код AS1/AS2:
Убивается же не сам метод, а определяемая функция. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.