![]() |
Прослушиватель AddEventListener
Доброго времени суток:)
Вопрос такой: если добавлять прослушиватель чего-либо, пишем так AddEventListener([событие], [функция]). Можно ли в эту функцию, которую вызывает прослушиватель передавать еще что-нибудь кроме самого события? Допустим мне нужно получать туда еще и интеджеровое число. |
Нет, нельзя. Взрослые дяди используют либо хеш на основе Dictionary, либо кастомные события, либо просто в наследнике, посылающем событие создают нужное свойство, либо всё вместе и сразу.
|
Про последнее понятно. Про хеш надо почитать, такой штуки еще не знаю. Спасибо за ответ)))
|
Лучше к кастомным событиям приглядитесь - обычно это удобнее, хотя зависит от ситуации.
|
хеш на основе Dictionary
1 раз понять потом за уши не оттащишь )))))) меня спасает постоянно делается очень просто Код AS3:
|
Хмм, ни разу еще не использовал Dictionary... А зачем приводить sameObject к InteractiveObject?
Думаю вещь удобная, но для того, чтобы написать что-нибудь на скорую руку. А так, все-таки кастомные события или свойства объекта |
В основном, там, где возможно, использую (event.target as СustomObject).property.
Словарик не понадобился пока в таких целях ни разу. Кастомные события, передающие значения считаю злом. Спросите лично почему =). |
Вы меня, конечно, извините, но словарь - это какой-то идеалогически неверный подход, на мой взгляд. Кастомное событие лень описать? :)
|
Что должно описывать событие по-Вашему?
UPD! Сейчас начнется холивар! Сейчас, сейчас! =) |
AL.exe, не лень :) просто незачем передавать в событиях состояния своих target, или свойства, которые связанные с объектом. в событиях должны передаваться свойства, которые никак не достать. например, старое значение переменной, или какое-то приватное свойство, которое не торчит наружу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.