![]() |
flash+php
здраствуйте, меня интересует динамичная (тоесть быстрая) передача даных по интернету,
пробовал через тхт (флэшка(на локале) передает параметры в php(на сервере) а он записывает их в тхт, и другой флэшкой брал данные из этого тхт )- ооооочень медленно посоветовали MySQL , но я нарвался на эту статтю http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=58928 и понял что это еще медленее в этой статте, в третьем варианте использовали php файл для хранения данных? как это возможно? пробовал закидать флэшку на сервер, и обращаться к php - не получаеться может изза того что используеться html-AC_RunActiveContent-swf помогите а? может советом, мыслями на эту тему? если я что не так написал- это я русский не знаю :) |
Заканчивая работу над CMS-кой к флеш сайту, которая сделана также на флеше + PHP + MySQL, выражу свое мнение. Голые цифры данной статьи а скорее, просто размышлений, наблюдений автора топика) не имеют, на мой взгляд, серьезного отношения к преимуществам и удобством работы с MySQL. Почитайте, что пишет его оппонент по поводу того же быстродействия и масштабируемости функционала запросов. Добавлю от себя. Одно дело - писать в текстовый файл кучу строк, разделенных спецсимоволами, но потом придется строить сложную структуру парсеров для выборки и добавления/замены значений столбцов.
Также вижу трудности в совместной работе с подобной базой на основе текстовых файлов, недостаточно прозрачное назначение прав доступа в иерархии текстовых файлов и т.п. Технология БД же берет всю эту работу на себя. Язык SQL запросов достаточно прост, логичен и имеет хорошую связь со специальными функциями PHP. Работа пользователя или пользовательского скрипта с БД на его основе - давно зарекомендовавшая себя технология. Что касается ваших трудностей. Я, например публиковал свою CMS-флешку с использованием AC_FL_RunContent, <object>, и все работает прекрасно. Обращайтесь к серверным скриптам методом load класса LoadVars или, если нужно получить от скрипта результат работы (либо данные в виде пар имя=значение, или просто сообщения об успешности выполнения скрипта), методом sendAndLoad. Пример реализации. Вот так я, например, обновляю данные конкретной записи в одной из SQL-таблиц: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
PHP код:
Эту строку получает флеш и эти переменные мы можем забрать в данном случае из UPD5Vars (из контейнера для получаемых данных) Замечания: 1. Нужно учитывать, что если делаем запрос с помощью load, а не sendAndLoad, то метод GET нам недоступен, и нужно формировать строку пар переменных-значений обычным для GET способом: Код AS1/AS2:
2. И еще, чтобы при проверке Код AS1/AS2:
3. Конечно, нужно помнить о безопасности - авторизация при запросе к серверному скрипту, безопасное их хранение на самом сервере, права доступа к БД на SQL. В общем, вот так как-то. Естественно, мой пример далек до совершенства. Наверняка можно как-то выжать по-полной объектную модель, но в ООП я не силен. Общие принципы я постарался изложить и все это работает. Флеш тут - только интерфейс пользователя и формирователь команд для PHP. Может быть ну ее, админку на AS и с флешем? Хотя достоинства есть и тут, та же анимация и расширенная графика, представление данных - немаловажный фактор при работе GUI. У меня, анпример, анимируются списки после добавления новой записи, еще есть разная анимация - процесс общения с сервером иллюстрируется анимацией, ну и по мелочи. Будут вопросы, пишите. И, кстати, русский тоже сильно помогает, не пренебрегайте им. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.