![]() |
Не работают линки в кнопках
Вложений: 1
Ребята, подскажите, в чем проблема, а то я что-то не могу понять.
В первом кадре (типа титульная страница) есть 4 кнопки, каждая из которых является символом типа Button, имеет свое Instance Name и ведет на свой кадр. В каждом разделе, есть такие же кнопки, как в первом кадре с теми же Instance Name. Они должны выполнять те же действия, что их аналоги в первом кадре, а именно, вести в другие разделы, но при этом имели другой дизайн. Для всех кадров есть один общий ключевой кадр, где настроены EventListner'ы и функции для перехода в нужный раздел. Запускаю тестить, и получаю: в первом кадре все кнопки работают, а их аналоги в других разделах не работают. Почему, не могу понять. Причем, когда я удаляю все кнопки из первого кадра, те, что в других разделах начинают работать. Вопрос скорее всего глупый, но я недавно изучаю Flash. Помогите, разобраться. |
По идее из первого кадра не должно быть видно кнопок, находящихся в последующих кадрах.
Может Вас устроит такой вариант, вынести кнопки на отдельный слой, который не будет меняться от кадра к кадру. |
Я добавил скриншот, может поможет.
Я также пробовал, создать отдельные Instance Names для кнопок на титульной, и для кнопок в разделах. Но это не помогло. |
В слое actions создать ключевой кадр на 20 кадре и листнеры для кнопок присваивать там (из первого кадра кнопки на 20 кадре не видны). То есть код для начальных кнопок будет на первом кадре, а для всех остальных на 20-м
|
Вложений: 1
Попробовал, все равно работают только кнопки на титульной.
В разделах кнопки не работают. Хотя компилятор ошибок не выдает и не выдавал. Щас попробовал сделать свои Instance Names для кнопок на титульной и свои Instance Names для кнопок в разделах. Соответветвенно свои Listner'ы и свои функции для 1 и 20 кадров. Все также не работает. Работают только кнопки на титульной. Вот скриншот. |
В таком варианте, как у Вас у меня работаю только кнопки на первой и на 20 кадре.
1 кадр Код AS3:
Код AS3:
причем имена функций различные. кривовато правда :( |
Да, действительно. Так работает. Кстати, Instance Names можно не менять, а вот названия функций нужно. Способ действительно кривоватый. Ну да ладно.
Спасибо за помощь! )) Если у кого еще будет идеи, поделитесь. |
Для подобных случаев, есть старая и довольно заезженая на этом форуме идея: не писать код в кадрах.
|
Как, не писать? Ну это вы погорячились :-D
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.