![]() |
Задать свойства динамически созданному мувиклипу
У меня создаются мувиклипы таким образом:
this.createEmptyMovieClip("bar"+i,this.getNextHighestDepth()); Теперь я хочу, чтобы их можно было перемещать. Как задать для него событие onPress -> StartDrag? Спасибо. |
Код AS1/AS2:
|
Спасибо, но проблема-то в большом количестве мувиков, я их не собираюсь в цикле перебирать, надо напрямую каждому при создании дать...
Добавлено через 1 минуту i - переменная, изменяющаяся после создания каждого нового мувика. |
Гы. Ну в чем проблема-то? Для 10-ти мувиков:
Код AS1/AS2:
Цитата:
|
Не работает, даже если сделать так, как, на мой взгляд, проще:
Код AS1/AS2:
Цитата:
|
Почему не работает..?
Вот так нагляднее Код AS1/AS2:
|
Спасибо. Кажется, я понял, почему не выходит, я всё повесил на мувиклип... :rolleyes:
Вообще, задача такова: рисoвать прямoугольники и пeрeтаскивать их. Я сделал это примерно так: Создал мувиклип "фон", которому прописываю следующий код: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
bar - прямоугольник, который будет нарисован после Release'a Я так понимаю, из-за недостатка знаний AS я всё выкрутил очень нехорошо. Но ведь события типа "onClipEvent (enterFrame)" можно прикрепить лишь к мувику.. И мне пришлось на него весь код вешать. Как это можно оптимизировать? Спасибо. |
Код AS1/AS2:
|
_root выкиньте оттуда.
|
Цитата:
От сель, что ли? Код:
_root.createEmptyMovieClip("invbar",this.getNextHighestDepth());Думаю так надо было. Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.