Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Фрилансеры из российской деревни... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=126251)

terbooter 15.06.2009 13:47

Фрилансеры из российской деревни...

Предыстория. Наш менеджер решил заказать дизайн на одном из сайтов типа фрилансер ру.
Нам прислали плохенькие сканы рисунков от руки, причем эти русунки были тупой перерисовкой с популярного сайта с клипартами.

Затем на несколько дней наши ребята-фрилансеры пропали.
Вот письмо которое объясняет их отсутствие:

Цитата:

Кирилл, я не хочу ни с кем ругаться, но еще раз повторяю, что не было у нас интернета, с одним провайдером договор расторгли, другой не провел. Бердск - промышленно развитый город и имея на сегодняшний день 90 тыс. чел., уровень жизни там значительно выше, чем в у нас. Да и не в этом дело, Вам все равно не сравнить Бердск с нашим городом, мне не сравнить наш город с Бердском, потому что тут надо жить, а отсуда бегут люди, город вымирает. Мои друзья и знакомые живут там же, где и я и интернета у них не то, что нет, он им не нужен! И друзей и знакомых у меня только 2 человека. У них свои интересы (думаю, что даже в Вашем огромном городе и то найдутся люди, которым интернет не нужен, и найдутся те, которым невозможно его провести даже при огромном желании). Про gprs я уже объяснила, посмотрите на модель телефона и поймете, что gprs в нем невозможен физически. Про Ваш вопрос с аськой: я объяснила, что аську нам не настроили, http настроили, если бы было просто воткнул провод и вс
е работает, то было бы хорошо, а есть сервер, который надо настраивать, чтобы он работал так, как нужно, какие-то протоколы, файерволы, впн'ы, я не системный администратор и залезть туда не могу.
По поводу логотипа: дайте мне адреса сайтов, на которых Вам показывали этот логотип, раз Вам даже показали сайт, на котором он есть. Дайте мне адрес сайта, который повторяет утвержденный Вами макет с бумажником. Кран Вы не утвердили, поэтому непонятно зачем Вы приводите его, но тоже хотелось бы посмотреть на макет, который повторяет наш.
Кирилл, я Вам и Вашему начальнику точно так же могу доказывать, что мы все рисовали сами, предоставив предварительно Вам на выбор множество различных вариантов эскизов, которые Вы выбрали.
Кирилл, по поводу сроков, Вам были объявлены сроки, по Вашей просьбе старались уложиться в меньшие, при том, что каждый час Вы меня дергаете и отвлекаете. Очень сложно работать, когда постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться, я думаю, что это Вам знакомо и Вы меня понимаете.
Кирилл, в завершение всего, давайте не будем ругаться, потому что это не имеет смысла. Вы умный человек. Давайте просто завершим начатое, чтобы все были довольны.

С уважением к Вам, xxxxxx

CrazyFlasher 15.06.2009 14:00

хаха...жесть...русскому их, похоже, тоже не обучали

aksios 15.06.2009 14:50

Так это про дизайнеров или настройку интернета?
В России работа дизигнера ваще очень неблагодарная - заказчик ждет какого то откровения, чтобы ни разу как у других и сразу в типографском качестве.

Double 15.06.2009 15:47

у меня в доме 3 провайдера. приходится платить как минимум двум, потому что один может накосячить так, что останешься без связи на несколько дней (было два таких случая). если у людей нет альтернативы, нужно принять эти риски, как данность. не хочется рисковать - приглашайте работника в офис.
p.s. новосиб тоже для многих деревня - это не делает Вас хуже или лучше. также, как и описанных Вами фрилансеров.

CrazyFlasher 15.06.2009 15:48

10 минут без и-нета, это уже предел...с такими провайдерами надо рассторгать договор

Double 15.06.2009 15:58

зависло подъездное оборудование, доступ к которому ограничил управдом (дом у меня прикольный, управдом есть )))). сам управдом в больнице и ему плевать на весь интернет, потому что не до того. итог - 4 дня без связи (ну другие-то провайдеры работали). другой случай - вирусня, которая подменяла адрес заражённого компа на адрес шлюза. итог - все лезут в и-нет через чей-то бытовой комп, канал забит, связь фактически отсутствует. работы у провайдера по перенастройке сети заняли неделю (опять же другие-то работали). форс-мажоры могут приключиться с любым провайдером (у друга молния в дом попала, подъездное оборудование попросту сгорело. итог - сутки на восстановление электропроводки на тех.этаже и полдня на установку нового оборудования). договор расторгать недолго, важно не остаться без связи )

aksios 15.06.2009 16:02

Самое простое - дождь залил канализацию. Устранять - пока воду не откачают.

Psycho Tiger 15.06.2009 16:04

А телефон звонки поддерживает? )

MrPoma 15.06.2009 16:05

Зачем же вы приватную переписку сюда выкладываете?

flash33 15.06.2009 18:46

Просто интернет в российской глубинке и даже не обязательно далеко от Москвы очень слабо развит. Причин куча, к примеру провайдер монополист в сговоре с властью и последняя чинит препятствии для конкурентов. Да куча всего - где то диалап - основной способ выхода в интернет. Но и там люди пытаются шагать в ногу со временем, но там их попытки обходятся в десять раз дороже чем москвичам. Прежде чем иметь дело с фрилансером узнайте его местожительство, это избавит вас от подобных казусов

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.