![]() |
Часы. Летнее\зимнее время. Как проверить правильно ли работают?
Привет. Вроде сделал украинские часы с переходом на летнее время, но не могу понять как проверить их работоспособность.
Я учитываю погрешность относительно гринвича. Летом эта погрешность составляет +3, зимой +2. Учитываю летний период присваиваю значение переменной shift = 3, и зимой shift = 2. На компьютерном календаре меняю месяц и число (проверяю реакцию на летний\зимний периоды) - трейситься нормально. Но вот на стрелках как было 15.00 (на пример) так и осталось. Подскажите что я не так делаю? Или когда комп сам перейдёт на зимнее время то всё будет ок? Если нужен исходник - я выложу. Вот сам код: Код AS1/AS2:
|
Классный вопрос! Я над ним тоже голову ломаю. А вообще, было бы очень интересно, как написать код, который не на пару лет вперед, а на адцать лет вперед знал когда будет переход. Ведь если человеку можно сказать "последняя суббота такого-то месяца", то уж программе точно можно. Сколько не думал о таком if, ни к какому выводу не пришел...
В любом случае, мы же здесь явно не Америку открываем, наверняка этот вопрос десятки раз уже было освещен. Вот только где?.. Над запросом в google тоже приходится голову ломать… Help! |
На мой взгляд, вы оба ерундой страдаете.
Код AS1/AS2:
Узнается с помощью getTimezoneOffset(). |
у меня задача посложнее
мне надо сделать часики для разных часовых поясов например москва, киев, нью-йорк, токио вот как подскажите там действовать, если в москве например уже непереводят часы а в багдаде, тбилиси кажись переводят как учитывать такое |
а никак. в юникс-дате нет такого параметра - "проверить включенность зимне-летнего времени в Багдаде" :)
getTimezoneOffset() - это тоже настройка из компа берется. Сделайте собственную таблицу с параметрами-настройками городов и уже по ней сами выставляйте правильное время. А по getTimezoneOffset() вы лишь можете ЛОКАЛЬНЫЕ часы выставить на ноль, на гринвич. Все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.