![]() |
Лифт
Странно, что первую тему не перенесли в нужный раздел. Поэтому продублирую её в этом, как мне кажется, подходящем разделе.
Мои приветствия всем. Я за помощью. У меня такая проблемка: мне нужно сделать лифт на Флэше, который будет ходить по 6ти этажам, на каждом этаже своя картинка (вид как бы изнутри лифта). Получилось сделать только двери, раскрывающиеся при нажатии на кнопку. Остальное что-то никак не идёт. Может кто-нибудь сможет подсказать, что нужно делать? Вобщем интерфейс такой - две неподвижные стенки и между ними раздвигающиеся двери. На одной из стенок 6 кнопок с цифрами. При нажатии на каждую кнопку должны раздвигаться двери, показывая определённую картинку. Ещё было бы неплохо, чтобы казалось, что лифт движется (вверх\вниз, в зависимости от выбранного этажа), перед тем как двери раскрылись. |
а разве трудно найти подходящую картинку лифта, обрисовать ее, и будет лифт, далее сделать анимацию открытия дверей, а то что написано, это типо уже техническое задание того что надо сделать, если это работа, то тема вообще должна быть в разделах вакансии, или я чего то не понимаю
|
zurkis, просто я думал мне тут помогут с этим заданием. Или вы такими вещами не занимаетесь? Если нет - тогда ссори.
|
amen666777 правильный раздел для Вас - "Вакансии".
Всегда пожалуйста. |
помогут советами, помогут если что не получаеться, а с нуля делать так как описано, никто не будет тратить время, тем более за бесплатно
|
Понятно. Ну тогда прошу совета.
Как можно сделать имитацию движения лифта по этажам? Добавлено через 3 минуты Понятно. Ну тогда прошу совета. Как можно сделать имитацию движения лифта по этажам? |
а что имееться ввиду имитация движения лифта?
|
Смотря где и какой лифт. Вспомните фильмы, где герои едут в лифте, собственный опыт поездок... Тогда можно вспомнить и использовать для имитации:
1. Загорающиеся над дверями цифры проезжаемых этажей. 2. Периодически и одинаково меняющееся освещение внутри кабины; то появляющиеся, то пропадающие лучи, пробивающиеся внутрь кабины при проезде каждого этажа при наличии в ней щелей. То есть для каждого этажа лучи появляются, меняют угол соответственно проезду источника света вне кабины и пропадают. 3. Тряска - мелкое подрагивание всей сцены. 4. Звуковой ряд механического движения... Ну и "дзиньк" по приезду на нужный этаж. Сделайте все это и будет очень хорошо сымитирована поездка в лифте, но и первого пункта будет вполне достаточно. Можно сходить в место, где есть хороший или напротив, плохой лифт и проехаться туда-сюда. |
ещё раз вид на каждом этаже свой, то сделать 6 клипов которые движутся в вертикальном направление (имитирую что проезжаешь этаж) чтобы не было заметно перехода между клипами их нижнии и верхнии края сделать одинаковыми
|
Вложений: 1
значит так: нарисуй все 6 этажей, поставь их в виде многоярусной картинки с разделениями как потолок, сделай клип, лифт должен быть на картинке с ярусными этажами далее двигай картинку с этажами с 6го по 1ый пока некончатся и потом обратно
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.